Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Волкер рассказал, почему США не согласны с позицией РФ по миротворцам

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал неприемлемым российский проект резолюции о размещении миротворцев в ОРДЛО.

 

Об этом американский дипломат заявил в интервью телеканалу «112. Украина«.

«Россия предложила другую концепцию – так называемую защитную силу, которая оберегала бы только наблюдателей ОБСЕ. Контроль за границей она не предусматривает. Поэтому бесконечный поток российских сил и вооружения через международную границу продолжался бы», - объяснил Волкер.

Он подчеркнул, что США не могут согласиться с таким предложением.

«Такая  концепция не обеспечит безопасность, а лишь углубит конфликт. И ни одна страна, предоставляющая войска, не захочет оказаться в такой ситуации: когда есть открытая граница и марионеточные группировки», – пояснил Волкер.

Он добавил, что восстановление контроля над украинско-российской границей сможет создать предпосылки для реализации Минских договоренностей.

Волкер заявил, что Россия играет ключевую роль в конфликте на Донбассе и должна согласиться прекратить его.

Как сообщалось, помощник президента РФ Владислав Сурков по итогам встречи с Волкером заявил, что предложения США по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе «выглядят вполне реализуемыми», главное в них – «достаточно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений».

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы, Курт Волкер

Новости по теме

Волкер собрался на очередную встречу c Сурковым

Комментируя идею размещения миротворцев на Донбассе, дипломат подтвердил позицию Вашингтона о необходимости международного контроля над «всей проблемной зоной».

Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии на Донбассе Совета безопасности ООН.

Волкеру не нравится российский вариант размещения миротворцев на Донбассе

Спецпредставитель США считает, что российский вариант размещения миротворцев на Донбассе неприемлем, но надеется, что Россия пойдет на уступки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости