Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 389   КомментариевКомментарии

Волкер рассказал, почему США не согласны с позицией РФ по миротворцам

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал неприемлемым российский проект резолюции о размещении миротворцев в ОРДЛО.

 

Об этом американский дипломат заявил в интервью телеканалу «112. Украина«.

«Россия предложила другую концепцию – так называемую защитную силу, которая оберегала бы только наблюдателей ОБСЕ. Контроль за границей она не предусматривает. Поэтому бесконечный поток российских сил и вооружения через международную границу продолжался бы», - объяснил Волкер.

Он подчеркнул, что США не могут согласиться с таким предложением.

«Такая  концепция не обеспечит безопасность, а лишь углубит конфликт. И ни одна страна, предоставляющая войска, не захочет оказаться в такой ситуации: когда есть открытая граница и марионеточные группировки», – пояснил Волкер.

Он добавил, что восстановление контроля над украинско-российской границей сможет создать предпосылки для реализации Минских договоренностей.

Волкер заявил, что Россия играет ключевую роль в конфликте на Донбассе и должна согласиться прекратить его.

Как сообщалось, помощник президента РФ Владислав Сурков по итогам встречи с Волкером заявил, что предложения США по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе «выглядят вполне реализуемыми», главное в них – «достаточно подробный план поэтапного развертывания миссии в увязке с реализацией политических пунктов минских соглашений».

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы, Курт Волкер

Новости по теме

Волкер назвал страны, которые готовы отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить, в рамках миротворческой миссии, своих военнослужащих на Донбасс.

Волкер увидел изменение позиции Москвы по миротворцам на Донбассе

Об этом он заявил в понедельник, 29 января, во время телефонного брифинга с журналистами по результатам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Волкер собрался на очередную встречу c Сурковым

Комментируя идею размещения миротворцев на Донбассе, дипломат подтвердил позицию Вашингтона о необходимости международного контроля над «всей проблемной зоной».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости