Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 4164   КомментариевКомментарии

Российский лыжник умер во время гонки в США

По данным издания, родственникам предстоят серьезные траты на транспортировку тела Шапшурина в Россию и похороны, поэтому им требуется помощь.

 

В США скоропостижно во время марафонской гонки скончался лыжник из России Андрей Шамшурин. Он принимал участие в чемпионате мира среди ветеранов Masters World Cup 2018.

«Российский лыжник Андрей Шамшурин 1963 г. р. скоропостижно скончался во время марафонской гонки на чемпионате мира среди ветеранов, которая проходила 26 января в американском штате Миннесота. По словам очевидцев, Андрей чуть-чуть не добрался до финиша — оставались считанные километры», — сообщает издание «Лыжный спорт» .

Журналистам удалось оперативно разыскать последнюю прижизненную фотографию Шамшурина — на снимке спортсмен запечатлен в начале той самой марафонской гонки, добраться до финиша которой ему было не суждено. В гонке могли принимать участие все лыжники старше 30 лет любого спортивного разряда.

По данным издания, родственникам предстоят серьезные траты на транспортировку тела Шапшурина в Россию и похороны, поэтому им требуется помощь.

«Если кто-то знал Андрея и имеет желание оказать материальную помощь, можно перечислить средства на карточку супруги лыжника Вероники», — предлагает «Лыжный спорт», указывая номер банковской карты вдовы спортсмена.

Согласно данным спортивного интернет-ресурса RussiaLoppet, Андрей Шамшурин регулярно принимал участие в соревнованиях такого рода по крайней мере с 2011 года и мог считаться опытным спортсменом.

Источник:
Тэги: смерть, чемпионат мира, лыжники

Новости по теме

Харьковчанин проведет в тюрьме 9 лет потому, что сел пьяный за руль

Суровое наказание понес пьяный автолюбитель, по вине которого погибли люди.

Украинка завоевала медаль на чемпионате мира по стрельбе

Галина Авраменко бронзовой медалью пополнила багаж украинской сборной на чемпионате мира по пулевой стрельбе, проходящем в корейском Чханвоне.

В Запорожье мужчина пришел в гости и умер

В ходе посиделок гость попросту скончался, добавив головной боли гостеприимным хозяевам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости