Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 4193   КомментариевКомментарии

Российский лыжник умер во время гонки в США

По данным издания, родственникам предстоят серьезные траты на транспортировку тела Шапшурина в Россию и похороны, поэтому им требуется помощь.

В США скоропостижно во время марафонской гонки скончался лыжник из России Андрей Шамшурин. Он принимал участие в чемпионате мира среди ветеранов Masters World Cup 2018.

«Российский лыжник Андрей Шамшурин 1963 г. р. скоропостижно скончался во время марафонской гонки на чемпионате мира среди ветеранов, которая проходила 26 января в американском штате Миннесота. По словам очевидцев, Андрей чуть-чуть не добрался до финиша — оставались считанные километры», — сообщает издание «Лыжный спорт» .

Журналистам удалось оперативно разыскать последнюю прижизненную фотографию Шамшурина — на снимке спортсмен запечатлен в начале той самой марафонской гонки, добраться до финиша которой ему было не суждено. В гонке могли принимать участие все лыжники старше 30 лет любого спортивного разряда.

По данным издания, родственникам предстоят серьезные траты на транспортировку тела Шапшурина в Россию и похороны, поэтому им требуется помощь.

«Если кто-то знал Андрея и имеет желание оказать материальную помощь, можно перечислить средства на карточку супруги лыжника Вероники», — предлагает «Лыжный спорт», указывая номер банковской карты вдовы спортсмена.

Согласно данным спортивного интернет-ресурса RussiaLoppet, Андрей Шамшурин регулярно принимал участие в соревнованиях такого рода по крайней мере с 2011 года и мог считаться опытным спортсменом.

Источник:
Тэги: смерть, чемпионат мира, лыжники

Новости по теме

Испания выиграла чемпионат мира по баскетболу

На завершившемся в Китае чемпионате мира по баскетболу сборная Испании не испытала проблем в финальном матче против национальной команды Аргентины.

В Киеве водитель грузовика умер во время движения

По улице Академика Заболотного в сторону Столичного шоссе образовалась пробка на несколько километров.

Число жертв взрыва в Кабуле достигло 80 человек

В больницах скончались 17 человек. Более 160 пострадавших продолжают получать медицинскую помощь.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости