Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

Беларусь избавляется от российской зависимости

Замминистра сельского хозяйства Белоруссии Леонид Маринич объявил о планах страны снизить зависимость страны от российского рынка.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ОНТ.

По словам Маринича, Россия остается для республики основным рынком сбыта, хотя ее доля снижается: «Если раньше мы поставляли в Россию 97 процентов экспорта, то сегодня — 91,4 процента».

Чиновник отметил, что страна намерена продавать больше в другие страны и меньше в Россию. В 2017 году Белоруссия экспортировала продовольствие в 70 стран, что на 15 государств больше, чем годом ранее, сказал Маринич.

Параллельно с расширением географии рынков сбыта Белоруссия наращивает экспорт в стоимостном выражении, по итогам 2017-го он достигнет 5 миллиардов долларов против 4,2 миллиарда долларов годом ранее, утверждает чиновник.

Источник:
Тэги: Россия, беларусь

Новости по теме

Кремль отреагировал на выпад Лукашенко против союза с Россией

Кремль исходит из незыблемости взаимной выгоды от создания Союзного государства России и Белоруссии

Беларусь отказалась размещать российскую базу ВВС

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30

Путин дал поручение по интеграции России и Белоруссии

Президент России Владимир Путин поручил федеральным органам исполнительной власти проработать вопрос синхронизации законодательства России и Белоруссии в различных сферах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы