Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 232   КомментариевКомментарии

Путин знал о применении допинга в российском спорте

«Только президент может назначить секретную службу ФСБ для выполнения такой задачи», – заявил бывший глава антидопинговой лаборатории.

Президент России Владимир Путин, вероятно, знал о допинговых схемах в российском спорте, которые были созданы для обеспечения победы российских спортсменов на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. Об этом сообщает немецкое телевидение ARD со слов Григория Родченкова.

По его мнению, решение об использовании допинга шло с самого верха, от президента.

«Потому что только президент может назначить секретную службу ФСБ для выполнения такой конкретной задачи», – заявил бывший глава московской антидопинговой лаборатории в документальном фильме германского телевидения «Секретный случай допинг – олимпийский заговор», который выйдет в эфир в понедельник.

Родченков, который сейчас скрывается в США, рассказал в прошлом году New York Times, что ФСБ организовала схемы, включающие подмену допинговых проб на Играх в Сочи в 2014 году, чтобы скрыть практику использования допинга спортсменами из российской сборной. Он также подтвердил содержание секретных документов, которые, согласно ARD, говорят о том, что государственная допинговая практика существовала для Олимпиады 2008 года в Пекине и Лондоне в 2012 году.

Источник:
Тэги: Путин, допинг

Новости по теме

Конгресс США решил выяснить, о чем Трамп говорил по телефону с Путиным

Об этом сказал в эфире NBC председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф (Демократическая партия).

Путин поддержал российских спортсменов, употребляющих допинг

Путин заявил, что результаты российских спортсменов никто не имеет права ставить под сомнение.

Путин поручил министру спорта расследовать допинговый скандал

Президент России Владимир Путин в ходе общения со спортсменами в Федеральном центре единоборств в Сочи отметил, что с допингом необходимо бороться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости