Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 481   КомментариевКомментарии

Погибший в Сирии российский генерал воевал на Донбассе

Погибший в Сирии российский генерал ранее командовал сепаратистами на востоке Украины. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Могила Валерия Асапова в Подмосковье

Речь идет о военачальнике с позывным «Туман». Находясь на востоке Украины, он подписывал документы как «генерал Примаков». Но после смерти военного в Сирии выяснилось, что его имя – Валерий Асапов.

Агентство Reuters утверждает, что летом 2016 года генерал Асапов работал под прикрытием. Он якобы командовал ключевым подразделением  сепаратистов в самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Эту информацию агентству на условиях анонимности подтвердили пятеро сепаратистов.

Младший брат генерала также подтвердил, что Валерий Асапов был на востоке Украины, утверждает Reuters. Министерство обороны России эту информацию оставило без комментариев. Формально Асапов в то время, когда он, как утверждается, находился на Добрассе, должен был проходить службу в Ростове-на-Дону.

По данным Reuters, Асапов – не единственный военный, которого прислали руководить сепаратистами. Утверждается, что ротация российских командующих имеет системный характер. Самого Асапова украинские спецслужбы считают военным преступником.

Асапов погиб в прошлом году в Сирии на передовой во время обстрела. Ему был 51 год. В конце сентября прошлого года генерала похоронили под Москвой с военными почестями.

Источник:
Тэги: война на Донбассе

Новости по теме

Украинский генерал увидел признаки окончания войны на Донбассе

Об этом в эфире «Обозревателя» заявил бывший представитель миссии Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук.

В Санкт-Петербурге прошла акция протеста против войны в Украине

Участники акции с желто-голубыми воздушными шариками требовали остановить военные действия на территории Украины и вернуть захваченные территории.

Генштаб разрабатывает план разведения сил на Донбассе

Об этом в интервью «Радіо Свобода» сообщил министр обороны Андрей Загороднюк. По его словам, речь идет не об отступлении, а именно о разведении сил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости