Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Волкер увидел изменение позиции Москвы по миротворцам на Донбассе

Об этом он заявил в понедельник, 29 января, во время телефонного брифинга с журналистами по результатам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

 

Позиция России по размещению на Донбассе миротворческого контингента ООН стала более открытой, сообщил спецпредставитель США Курт Волкер.

Об этом он заявил в понедельник, 29 января, во время телефонного брифинга с журналистами по результатам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«В прошлый раз, когда мы встретились в Белграде, это был небольшой шаг назад… Но на этот раз было больше открытости в обсуждениях широкого мандата по поддержанию мира на большей территории», – отметил Волкер.

По его словам, размещение миссии ООН может начаться с линии разграничения. При этом в Вашингтоне хотели бы, чтобы миссия была размещена на всей территории конфликта, в том числе на границе с РФ.

Впрочем, Волкер подчеркнул, что Вашингтон разочарован бездействием России в урегулировании украинского кризиса.

«Я проинформировал российскую сторону о чувстве глубокой досады Вашингтона в связи с тем, что Россия не сделала абсолютно ничего для завершения конфликта и не вывела войска с тех пор, как мы начали этот процесс», – цитирует агентство «Интерфакс» спецпредставителя Госдепартамента.

Также Волкер заявил о необходимости как можно скорее вернуть российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации прекращении огня (СЦКК)на Донбассе.

26 января Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков провели встречу в Дубае, в ходе которой обсуждали принятый закон о реинтеграции Донбасса, однако никаких конкретных решений по итогам встречи принято не было.

Накануне Волкер посетил Киев. Он обсудил ситуацию на Донбассе с президентом Петром Порошенко, начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко и министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом. Также Волкер обсудил с секретарем СНБО Александром Турчиновым законопроект о реинтеграции Донбасса.

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы, Курт Волкер

Новости по теме

Волкер рассказал, почему США не согласны с позицией РФ по миротворцам

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал неприемлемым российский проект резолюции о размещении миротворцев в ОРДЛО.

Волкер собрался на очередную встречу c Сурковым

Комментируя идею размещения миротворцев на Донбассе, дипломат подтвердил позицию Вашингтона о необходимости международного контроля над «всей проблемной зоной».

Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер готовит тезисы для резолюции по миротворческой миссии на Донбассе Совета безопасности ООН.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости