Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

Волкер увидел изменение позиции Москвы по миротворцам на Донбассе

Об этом он заявил в понедельник, 29 января, во время телефонного брифинга с журналистами по результатам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

 

Позиция России по размещению на Донбассе миротворческого контингента ООН стала более открытой, сообщил спецпредставитель США Курт Волкер.

Об этом он заявил в понедельник, 29 января, во время телефонного брифинга с журналистами по результатам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«В прошлый раз, когда мы встретились в Белграде, это был небольшой шаг назад… Но на этот раз было больше открытости в обсуждениях широкого мандата по поддержанию мира на большей территории», – отметил Волкер.

По его словам, размещение миссии ООН может начаться с линии разграничения. При этом в Вашингтоне хотели бы, чтобы миссия была размещена на всей территории конфликта, в том числе на границе с РФ.

Впрочем, Волкер подчеркнул, что Вашингтон разочарован бездействием России в урегулировании украинского кризиса.

«Я проинформировал российскую сторону о чувстве глубокой досады Вашингтона в связи с тем, что Россия не сделала абсолютно ничего для завершения конфликта и не вывела войска с тех пор, как мы начали этот процесс», – цитирует агентство «Интерфакс» спецпредставителя Госдепартамента.

Также Волкер заявил о необходимости как можно скорее вернуть российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации прекращении огня (СЦКК)на Донбассе.

26 января Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков провели встречу в Дубае, в ходе которой обсуждали принятый закон о реинтеграции Донбасса, однако никаких конкретных решений по итогам встречи принято не было.

Накануне Волкер посетил Киев. Он обсудил ситуацию на Донбассе с президентом Петром Порошенко, начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко и министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом. Также Волкер обсудил с секретарем СНБО Александром Турчиновым законопроект о реинтеграции Донбасса.

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы, Курт Волкер

Новости по теме

Волкер назвал страны, которые готовы отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить, в рамках миротворческой миссии, своих военнослужащих на Донбасс.

Волкер рассказал, почему США не согласны с позицией РФ по миротворцам

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал неприемлемым российский проект резолюции о размещении миротворцев в ОРДЛО.

Волкер собрался на очередную встречу c Сурковым

Комментируя идею размещения миротворцев на Донбассе, дипломат подтвердил позицию Вашингтона о необходимости международного контроля над «всей проблемной зоной».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости