Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 317   КомментариевКомментарии

Зарегистрировавшие в Москве брак геи сбежали из России

После того как снимки их паспортов появились в Сети, официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что документы признаны недействительными, а паспортистка, поставившая печать, будет уволена.

 

Гомосексуальная пара, оформившая брак в Дании и зарегистрировавшая свои отношения через московский МФЦ, уехала из России.

Как отмечается на сайте российской ЛГБТ-сети, супруги были вынуждены покинуть территорию страны «в связи с незаконными действиями и давлением со стороны правоохранительных органов на Павла Стоцко и Евгения Войцеховского».

Как ранее писал «Ридус», молодожены заявили, что их в Москве преследуют полицейские. По словам Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, правоохранители нагрянули к ним домой и им пришлось закрыться в квартире, где они провели все выходные.

Молодожены также утверждали, что им угрожают неизвестные. По словам Павла Стоцко, ему приходят сообщения с предложением «отрезать голову», а его матери звонят с неизвестных номеров и просят его «угомонить», иначе она лишится работы.

Российские граждане Евгений Войцеховский и Павел Стоцко воспользовались пробелом в законодательстве для признания в России своего однополого брака, заключенного в Дании. Они стали супругами в Копенгагене, где это разрешено законом, а по приезде в Москву сдали все необходимые документы с заверенными переводами в один из столичных МФЦ.

После того как снимки их паспортов появились в Сети, официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что документы признаны недействительными, а паспортистка, поставившая печать, будет уволена.

Источник:
Тэги: Россия, геи, побег, брак

Новости по теме

Россиянки за деньги выходят замуж за таджиков

Жительница Перми вышла замуж за гражданина Таджикистана за пять тысяч рублей.

В России ЗАГС впервые в истории узаконил брак двух геев

По словам Стоцко и Войцеховского, они подали документы о регистрации брака вместе с заверенными нотариальными переводами в один из московских многофункциональных центров госуслуг (МФЦ). Там им поставили штамп в паспорте на странице семейного положения.

Российские байкеры не смогли принять участие в пробеге против геев «Стоп-петух»

«Мы — русские байкеры — больше не можем смотреть на то, как Россия превращается в Содом. Европейская зараза поражает нашу родину в самое сердце», — говорилось в анонсе пробега.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости