Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 191   КомментариевКомментарии

Норвежец Бьорндален поедет на Олимпиаду от Белоруссии

Международный олимпийский комитет одобрил кандидатуру норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена в состав белорусской делегации.

Международный олимпийский комитет одобрил кандидатуру норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена в состав делегации Белоруссии на Игры в Корее, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее Бьерндален заявил, что поедет в Пхёнчхан, чтобы поддержать свою супругу Дарью Домрачеву, после чего Белорусская федерация биатлона отправила в МОК документы на включение норвежца, которому три дня назад исполнилось 44 года, в состав белорусской делегации.

Напомним, ранее самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпийских игр (13 медалей, включая 8 золотых) не смог пробиться в состав сборной Норвегии на Игры-2018.

Источник:
Тэги: Олимпиада, Белоруссия, Бьорндален

Новости по теме

Белорусы отсудили медали Пекинской Олимпиады

На Играх в Пекине в соревнованиях по метанию молота Девятовский выиграл серебро, а Тихон — бронзу. Белорусов тогда обвинили в употреблении допинга и отобрали награды, однако они подали протест и выиграли дело.

Белорусских олимпийцев наградили колбасой и велосипедами

В Минске прошло чествование олимпийцев и паралимпийцев, представлявших Белоруссию на Играх в Ванкувере. Помимо традиционных дипломов и денежных сертификатов, атлеты получили и другие подарки.

Белорусы обиделись на Россию и отказалась строить стадион в Сочи к Олимпиаде-2014

Белорусская компания «Трайпл» отказалась от участия в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Причиной для демарша стал отказ Москвы от предоставления скидок к экспортной пошлине на поставляемую в Белоруссию нефть.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости