Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 461   КомментариевКомментарии

Путин назвал Родченкова придурком

Владимир Путин назвал Бывшего главу российской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова «придурком».

По словам президента, Родченкова нужно было посадить в тюрьму из-за незаконной деятельности, а не назначать на спортивную должность. Об этом он заявил во вторник на встрече с доверенными лицами в преддверии выборов.

«Теперь поймали этого придурка Родченкова, там вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом – он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской», – цитирует Р-Спорт слова Путина.

Президент отметил, что информатор сам рассказывал о попытках суицида, что свидетельствует о проблемах с психическим здоровьем. При этом все решения касаемо «допинга в российском спорте» основаны на показаниях этого человека.

Григорий Родченков занимал пост главы Московской антидопинговой лаборатории, однако после приостановления деятельности центра по решению WADA в ноябре 2015 года он покинул должность и уехал в США. В 2016 году The New York Times опубликовала показания Родченкова о «существования в России допинговой программы».

Источник:
Тэги: Россия, допинг, Владимир Путин, Григорий Родченков

Новости по теме

В России будут повышать рождаемость по методу Путина

Разведение улиток в России будет отнесено к видам сельскохозяйственной деятельности.

Лукашенко подарит Путину Беларусь на Новый год

20 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

В США недовольны «мягкими» санкциями WADA против России

Антидопинговое агентство США (USADA) на своем сайте отреагировало на санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы