Главная » Мир » Политика
Просмотров 303   КомментариевКомментарии

После «кремлевского списка» начнутся настоящие санкции

После секретного брифинга в Конгрессе США, на котором был обнародован «кремлевский доклад», только начинается процесс введения санкций против России и тех, кто с ней сотрудничает.

Об этом заявили в Госдепартаменте США, передает Укринформ.

Речь идет в первую очередь об оборонном и разведывательном секторе.

Санкции будут вводить как только администрация примет соответствующее решение с учетом принятого закона. В Госдепе отметили, что значимые шаги уже сделаны. В частности, Вашингтон провел работу со странами-партнерами и пояснил, что США имеют ввиду под соглашениями с разведывательным и оборонными секторами.

Это стало одним из вопросов во время секретного брифинга в Конгрессе со стороны американского дипломатического посольства.

Отмечается,что закон ставит за цель «напомнить российскому правительству о цене, которую Россия должна платить за свою деятельность, особенно относительно Украины».

Министерство финансов США предоставило Конгрессу список россиян, против которых рекомендуется ввести санкции. «Кремлевский отчет», как прозвали документ в СМИ, состоит из 114 российских топ-чиновников и 96 олигархов, близких к главе Кремля Владимиру Путину. Документ сам по себе не вводит санкции и не имеет юридических последствий.

Источник:
Тэги: США, кремлевский список
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com