Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Россию пытаются вернуть в ПАСЕ

Украинский депутат Владимир Арьев заявил, что сейчас секретариат Совета Европы возглавляет россиянин, который делает все для возвращения делегации России в ПАСЕ.

 

В эфире «5 канала» Арьев рассказал, что Совет Европы хочет провести изменения в регламенте, которые требует российская делегация для своего возвращения.

«Требуют они это шантажистским способом, говорят, или вы это делаете и мы тогда возвращаемся, или если мы не возвращаемся, то тогда мы не платим свои взносы в Совет Европы. Можно за это выгнать страну, если она два года не платит свои взносы… в конце года можно вопрос уже рассматривать, но в Совете Европы боятся, что Россия пойдет во все тяжкие и они влиять никак не могут, потому что не хотят терять такую большую страну, если придется ставить вопрос о ее исключении», – отметил нардеп.

По его словам, если ПАСЕ пойдет на шантаж России, это означает, что она «отрезает себе обе руки и выбивает сама себе зубы».

«Потому что это абсолютно уничтожает мониторинговую процедуру за выполнением обязательств всех стран, вступивших в эту организацию… Сейчас, если напрямую не удалось убедить членов ПАСЕ «простить России все ее грехи» и вернуть ее без выполнения резолюции, то тот метод, который применяют сейчас, это все равно что не судить преступника, а убирать из Уголовного Кодекса статью, которая делает его преступником», – добавил Арьев.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в января 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины. С тех пор российские представители оказывали давление на ПАСЕ, пытаясь добиться отмены санкций.

Санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако ассамблея стала первым международным органом, членом которого является Россия и который смог ввести ограничения против россиян.

Источник:
Тэги: Россия, ПАСЕ

Новости по теме

России не удалось вернуться в ПАСЕ

Заседание специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором рассмотрели вопрос возвращения российской делегации, завершилось безрезультатно.

Москва отказалась выполнять решение ПАСЕ о деоккупации Донбассе

Сейчас РФ нет в составе Ассамблеи. Однако российских делегатов приглашают к участию в специальном комитете.

Генсек Совета Европы готов уйти в отставку, если Россия не будет платить взносы

Об этом Ягланд заявил во время сессии «вопросов и ответов» в сессионном зале ПАСЕ. Перспектива исключения РФ из Совета Европы его «ужасает».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости