Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 439   КомментариевКомментарии

Суд над Януковичем отменили из-за побега его адвокатов в Россию

Сегодняшнее заседание по делу о госизмене Януковича не состоится из-за того, что адвокаты сбежавшего президента уехали в Россию.

 

Сегодняшнее заседание Оболонского районного суда Киева в уголовном производстве по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене, скорее всего, не состоится, поскольку его адвокаты поехали в Российскую Федерацию. Об этом УНН сказал информированный источник.

«Сегодняшнее заседание не состоится из-за того, что его адвокаты поехали в Российской Федерации», – рассказал собеседник.

Отметим, 25 января суд объявил перерыв в рассмотрении дела о госизмене В.Януковича до 10:00 31 января.

Ожидалось, что суд продолжит допрос свидетелей со стороны обвинения.

Напомним, 25 января во время судебного заседания допросили народного депутата Рефата Чубарова и двух сотрудников Управления государственной охраны, которые сопровождали Януковича во время бегства из Киева в Крым в феврале 2014 года.

Напомним, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Источник:
Тэги: суд, Виктор Янукович

Новости по теме

Государственный адвокат попросил суд оправдать Януковича

В своей речи защитник попросил суд оправдать Януковича, поскольку, по его мнению, вина экс-президента не доказана

Суд устал от Януковича

Суд в деле беглого экс-президента Виктора Януковича объявил перерыв на месяц, чтобы бесплатный адвокат Юрий Рябовол успел ознакомиться с материалами дела

Суд разрешил задержать Януковича и Захарченко

В постановлении также указано, что в случае задержания подозреваемых, не позднее 36 часов их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости