Загрузка...

Итальянская компания поможет построить скоростную железную дорогу Одесса – Киев – Львов

Украина совместно с Италией начинает подготовку технико-экономической документации

 

Украина совместно с Италией начинает подготовку технико-экономической документации для внедрения высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине: первой должны построить железную дорогу Одесса – Киев – Львов. Об этом говорится на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

«Я рад, что мы можем начать этот процесс при поддержке компании Italferr, которая относится к Государственной Железнодорожной Группы и имеет опыт в своем секторе более 30 лет. Мы привлекаем Italferr к разработке ТЭО евроколеи сообщением Одесса – Киев – Львов. Достижениями компании являются значительные инфраструктурные проекты для обычного и высокоскоростного железнодорожного сектора, как в Италии, так и в других странах», – заявил министр инфраструктуры Омелян.

Напомним, в конце ноября прошлого года Омелян оценил, что скоростная железная дорога Киев – Одесса может обойтись в миллиард долларов.

Омелян заявил, что после обустройства скоростного железнодорожного сообщения из Киева в Одессу можно будет доехать на поезде за два часа.

Источник:

Новости по теме

Билл Гейтс: «ИИ возродит экономику США, отняв работу у американцев»

По мнению основателя Microsoft, мы никак не сможем повлиять на то, что ИИ будет все больше интегрироваться во все сферы жизни.

Есть вакансии: где пенсионеру найти работу в Украине

Журналисты «Сегодня» разобрались, как трудоустроиться зрелым кандидатам в Украине

Потеря памяти и нарушение сна: эксперты предупредили об опасности соцсетей

В мире почти четыре миллиарда пользователей Интернета, и большинство не представляет жизни без него

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости