Загрузка...

Не дождавшись медиков, в парке умер первый украинский космонавт

1995 году его отобрали в группу космонавтов Национального космического агентства Украины.

 

Умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк. Он скончался в киевском парке «Царское Село» до приезда скорой помощи, сообщает УНН со ссылкой на источник.

Леонид Каденюк родился 28 января 1951 года в семье сельских учителей. В 1995 году его отобрали в группу космонавтов Национального космического агентства Украины. Прошел подготовку к космическому полету в NASA на американском космическом корабле многоразового использования.

С 19 ноября по 5 декабря 1997 года находился на американском космическом корабле «Колумбия». Во время полета выполнял биологические эксперименты с тремя видами растений: репа, соя и мох.

Источник:
Тэги: смерть, космос, леонид каденюк

Новости по теме

Планета, названная в честь Путина, оказалась горой космического мусора

Руководитель ассоциации поведал журналистам, что даже в случае подтверждения открытия латиноамериканского учёного, небесное тело пришлось бы переименовать из-за недопустимости политических названий в космосе.

В России обнаружен мертвым 23-летний криптомиллионер

Преступники в масках Деда Мороза избили его и отобрали 20 миллионов рублей и 70 тысяч долларов, а также смартфоны iPhoneX.

Россия собирается запускать в космос ракеты с саунами

Разработкой сауны, рукомойника и стиральной машины для космонавтов будут заниматься в Российском институте по созданию систем жизнеобеспечения экипажей космических летательных аппаратов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости