Загрузка...

Не дождавшись медиков, в парке умер первый украинский космонавт

1995 году его отобрали в группу космонавтов Национального космического агентства Украины.

 

Умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк. Он скончался в киевском парке «Царское Село» до приезда скорой помощи, сообщает УНН со ссылкой на источник.

Леонид Каденюк родился 28 января 1951 года в семье сельских учителей. В 1995 году его отобрали в группу космонавтов Национального космического агентства Украины. Прошел подготовку к космическому полету в NASA на американском космическом корабле многоразового использования.

С 19 ноября по 5 декабря 1997 года находился на американском космическом корабле «Колумбия». Во время полета выполнял биологические эксперименты с тремя видами растений: репа, соя и мох.

Источник:
Тэги: смерть, космос, леонид каденюк

Новости по теме

Китайская космическая станция упала на Землю

Китайская орбитальная станция Тяньгун-1 (Небесный дворец) вошла в атмосферу Земли в понедельник, 2 апреля, в 3.15 по киевскому времени.

Астрономы нашли двойник Меркурия

Астрономы обнаружили экзопланету, которая по внутреннему строению напоминает Меркурий. Как выяснили журналисты «Фразы», у нее такое же крупное ядро и крайне тонкая мантия.

Российский Центр освоения Луны закроют за ненужностью

Центр исследований и разработки программ освоения Луны может быть закрыт. Структура была создана на базе РКК «Энергия» осенью 2017 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости