Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Исландии официально запретили имя Андрей

Имя Андрей не попало в Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рождённым на территории страны.

 

Члены экспертной комиссии пришли к выводу, что это популярное имя не соответствует правилам исландской фонетики и орфографии.

Имя Андрей не попало в Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рождённым на территории страны. Об этом сообщает местная газета MBL.

Экспертная комиссия пришла к выводу, что окончание этого имени в написании Andrej не соответствует канонам языка. Зато в этом списке есть пять других вариантов написания и произношения того же самого имени: Андри, Андреан, Андреас, Андэ и Андрес.

Отметим, что имя Андрей — греческого происхождения, хотя и имеет широкую популярность у славянских народов. Переводится как «мужественный, храбрый, смелый».

По информации ТАСС, чтобы новое имя попало в реестр допустимых для жителей Исландии, оно должно соответствовать целому ряду языковых критериев и подчиняться правилам исландской фонетики и орфографии. В таком имени могут использоваться только знаки исландского алфавита, в котором, кстати, отсутствуют латинские буквы С, Q, W и Z. Кроме того, имя должно иметь мужской или женский род и легко склоняться.

Источник:
Тэги: Исландия, имя, запрет, андрей

Новости по теме

Роскомнадзор объяснил запрет мультика про Простоквашино

В руководстве Роскомнадзора обратили внимание на фейковую новость о запрете мультфильма «Трое из Простоквашино», одного из героев которого, почтальона Печкина, некие шутники объявили нацистом.

В Украине запретили сказки об Илье Муромце

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз и распространение 25 книг Российской Федерации на территории Украины.

В Туркменистане запретили черные автомобили

Необходимо отметить, что белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, верящего в приметы и суеверия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости