Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 320   КомментариевКомментарии

В Исландии официально запретили имя Андрей

Имя Андрей не попало в Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рождённым на территории страны.

Члены экспертной комиссии пришли к выводу, что это популярное имя не соответствует правилам исландской фонетики и орфографии.

Имя Андрей не попало в Исландский национальный реестр имён, которые разрешено давать детям, рождённым на территории страны. Об этом сообщает местная газета MBL.

Экспертная комиссия пришла к выводу, что окончание этого имени в написании Andrej не соответствует канонам языка. Зато в этом списке есть пять других вариантов написания и произношения того же самого имени: Андри, Андреан, Андреас, Андэ и Андрес.

Отметим, что имя Андрей — греческого происхождения, хотя и имеет широкую популярность у славянских народов. Переводится как «мужественный, храбрый, смелый».

По информации ТАСС, чтобы новое имя попало в реестр допустимых для жителей Исландии, оно должно соответствовать целому ряду языковых критериев и подчиняться правилам исландской фонетики и орфографии. В таком имени могут использоваться только знаки исландского алфавита, в котором, кстати, отсутствуют латинские буквы С, Q, W и Z. Кроме того, имя должно иметь мужской или женский род и легко склоняться.

Источник:
Тэги: Исландия, имя, запрет, андрей

Новости по теме

Глава Якутии запретил мигрантам работать в такси и производить продукты

Указ главы республики окрестили, как «годом без мигрантов».

В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии

Сотрудникам муниципальных бюджетных учреждений запретили заряжать телефоны и пользоваться электрическими чайниками для экономии электроэнергии.

На Львовщине отменили запрет на русский язык

Львовский окружной административный суд отменил закон про использование русского языка, который принял облсовет.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости