Загрузка...

ВСУ взяли под контроль поселок в Луганской области

Украинские военнослужащие взяли под контроль поселок Новоалександровка в Луганской области, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

 

«Недавно наши военнослужащие улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяли Новоалександровку под свой контроль», – говорится в сообщении.

Отмечается, что поселок с 2015 года находился в «серой зоне» – между позициями украинских военных и боевиков.

По данным Минобороны, сейчас в этом населенном пункте около 20 жителей.

«В село мы зашли несколько дней назад. Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие другое, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться далее, понемногу, но не останавливаясь», – рассказал «Военному ТВ» дислоцированный в поселке военнослужащий.

Источник:
Тэги: Луганская область, Вооруженные силы Украины

Новости по теме

Российского боксера обвинили в предательстве из-за видео с ВСУ

Сергей Ковалев распространил социальный ролик «Люби» с участием людей в форме военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Порошенко срочно созвал Военный кабинет из-за ситуации в Луганске

Из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области Президент Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета СНБО.

ВСУ испытали зенитные ракеты близ Крыма

Вооруженные Силы Украины вблизи населенного пункта Александровка Херсонской области провели испытания зенитных ракет средней дальности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости