Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

Путин попросил прощения у спортсменов

Президент России Владимир Путин попросил прощения у спортсменов за то, что страна не смогла защитить их интересы в ходе допингового скандала.

 

Такое заявление глава государства сделал на встрече с российскими спортсменами-участниками Олимпиады в Пхенчхане.

«Простите нас за то, что не смогли вас от этого оградить», — сказал Путин, подчеркнув, что Россия всегда поддерживала идею чистого спорта.

«У вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, и выступала, и будет поддерживать идеи чистого спорта во всех смыслах, во всех отношениях», — заявил он.

Президент также пожелал спортсменам, отправляющимся на Игры, удачи и призвал их сосредоточиться на спортивной борьбе.

«Я хотел бы вам пожелать, чтобы вы не думали ни о чем, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время, и не думали ни о чем, о чем я говорил, а сосредоточились на спортивной борьбе. Чтобы вы знали, что за вами, как обычно, следят сотни тысяч, миллионы болельщиков, которые вас любят и надеются на вашу победу», — отметил он.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде. Российские атлеты, не связанные с расследованием Всемирного антидопингового агентства, выступят без гимна и под олимпийским флагом.

Источник:
Тэги: Путин, спортсмены

Новости по теме

Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину

Президент США Дональд Трамп — большой поклонник российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Путин пообещал больше не баллотироваться в президенты

Владимир Путин пообещал не нарушать Конституцию России, которая запрещает занимать пост президента более двух сроков подряд.

Планета, названная в честь Путина, оказалась горой космического мусора

Руководитель ассоциации поведал журналистам, что даже в случае подтверждения открытия латиноамериканского учёного, небесное тело пришлось бы переименовать из-за недопустимости политических названий в космосе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости