Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

Путин попросил прощения у спортсменов

Президент России Владимир Путин попросил прощения у спортсменов за то, что страна не смогла защитить их интересы в ходе допингового скандала.

 

Такое заявление глава государства сделал на встрече с российскими спортсменами-участниками Олимпиады в Пхенчхане.

«Простите нас за то, что не смогли вас от этого оградить», — сказал Путин, подчеркнув, что Россия всегда поддерживала идею чистого спорта.

«У вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, и выступала, и будет поддерживать идеи чистого спорта во всех смыслах, во всех отношениях», — заявил он.

Президент также пожелал спортсменам, отправляющимся на Игры, удачи и призвал их сосредоточиться на спортивной борьбе.

«Я хотел бы вам пожелать, чтобы вы не думали ни о чем, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время, и не думали ни о чем, о чем я говорил, а сосредоточились на спортивной борьбе. Чтобы вы знали, что за вами, как обычно, следят сотни тысяч, миллионы болельщиков, которые вас любят и надеются на вашу победу», — отметил он.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде. Российские атлеты, не связанные с расследованием Всемирного антидопингового агентства, выступят без гимна и под олимпийским флагом.

Источник:
Тэги: Путин, спортсмены

Новости по теме

Президент Сербии пообещал Путину не высылать российских дипломатов

19 из 28 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина объявили о высылке российских дипломатов из-за отравления Сергея Скрипаля.

Трамп перехитрил Путина

Президент США Дональд Трамп не стал обсуждать по телефону со своим российским коллегой дело отравленного бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы не сообщать ему о планах по высылке дипломатов.

Песков проболтался, что в кремле сидит «новый Путин»

Выборы президента РФ прошли 18 марта. Согласно итоговому подсчету голосов, победу одержал действующий глава государства, выдвигавшийся в качестве самовыдвиженца, получив 76,69% голосов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости