Загрузка...

Подозреваемую по делу «вышек Бойко» суд отпустил домой

Прокуратура просила суд взять главу набсовета «Вернум банка» под стражу, но ее обязали лишь находится дома с 21.00 до 07.00.

 

Печерский районный суд Киева применил к председателю наблюдательного совета ОАО «Вернум Банк» Натальи Игнатченко, подозреваемой в присвоении вместе с другими участниками ОПГ Януковича средств «Черноморнефтегаза» в сумме 3,2 млрд грн при закупке «вышек Бойко», меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. Такое решение объявила следственная судья Наталья Васильева, передает корреспондент УНН.

«Ходатайство прокурора в уголовном производстве … о применении меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения. Применить к Игнатченко меру пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток … с 21 часа до 7:00 следующих суток», – объявила резолютивную часть решения следственная судья и уточнила, что мера пресечения определена до 29 марта.

Суд обязал Игнатченко прибывать по первому вызову к следователю, прокурору, суду. Ей запрещено выезжать за пределы Киевской области без разрешения следователя.

Также на подозреваемую, согласно решению, будет одето электронное средство контроля.

Следственная судья Наталья Васильева добавила, что полный текст постановления будет объявлен 5 февраля.

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко написал, что экс-вице-премьер-министру Сергею Арбузову, председателю наблюдательного совета ОАО «Вернум банк» Наталье Игнатченко и гражданину Фролову сообщено о подозрении по ч.1 ст. 255, ч.4 ст. 28 ч.5 ст. 191, ч.4 ст.28, ч.1 ст.366, ч.4 ст.28, ч.3 ст.209 УК по фактам соучастия в преступной организации под руководством бывшего президента Виктора Януковича и преступлениях, которые эта организация совершала.

В частности, их подозревают в присвоении совместно с другими участниками ОПГ средств ГАО «Черноморнефтегаз» в сумме 3,2 млрд грн при закупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319, и их легализации через подконтрольные компании.

Источник:
Тэги: суд, вышки Бойко

Новости по теме

Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17

Американский судья вынес вердикт в декабре, постановив, что суммарная компенсация родственникам жертв катастрофы должна составить 400 млн долларов – по 20 млн каждому истцу.

Суд над Януковичем отменили из-за побега его адвокатов в Россию

Сегодняшнее заседание по делу о госизмене Януковича не состоится из-за того, что адвокаты сбежавшего президента уехали в Россию.

«Топазу» дали команду на 8 лет тюрьмы

Один из самых колоритных представителей киевского Антимайдана Игнат Кромской по кличке «Топаз» сегодня был признан виновным в сепаратизме и участии в массовых беспорядках.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости