Загрузка...

Подозреваемую по делу «вышек Бойко» суд отпустил домой

Прокуратура просила суд взять главу набсовета «Вернум банка» под стражу, но ее обязали лишь находится дома с 21.00 до 07.00.

 

Печерский районный суд Киева применил к председателю наблюдательного совета ОАО «Вернум Банк» Натальи Игнатченко, подозреваемой в присвоении вместе с другими участниками ОПГ Януковича средств «Черноморнефтегаза» в сумме 3,2 млрд грн при закупке «вышек Бойко», меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. Такое решение объявила следственная судья Наталья Васильева, передает корреспондент УНН.

«Ходатайство прокурора в уголовном производстве … о применении меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без удовлетворения. Применить к Игнатченко меру пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток … с 21 часа до 7:00 следующих суток», – объявила резолютивную часть решения следственная судья и уточнила, что мера пресечения определена до 29 марта.

Суд обязал Игнатченко прибывать по первому вызову к следователю, прокурору, суду. Ей запрещено выезжать за пределы Киевской области без разрешения следователя.

Также на подозреваемую, согласно решению, будет одето электронное средство контроля.

Следственная судья Наталья Васильева добавила, что полный текст постановления будет объявлен 5 февраля.

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко написал, что экс-вице-премьер-министру Сергею Арбузову, председателю наблюдательного совета ОАО «Вернум банк» Наталье Игнатченко и гражданину Фролову сообщено о подозрении по ч.1 ст. 255, ч.4 ст. 28 ч.5 ст. 191, ч.4 ст.28, ч.1 ст.366, ч.4 ст.28, ч.3 ст.209 УК по фактам соучастия в преступной организации под руководством бывшего президента Виктора Януковича и преступлениях, которые эта организация совершала.

В частности, их подозревают в присвоении совместно с другими участниками ОПГ средств ГАО «Черноморнефтегаз» в сумме 3,2 млрд грн при закупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319, и их легализации через подконтрольные компании.

Источник:
Тэги: суд, вышки Бойко

Новости по теме

Суд разрешил задержать Януковича и Захарченко

В постановлении также указано, что в случае задержания подозреваемых, не позднее 36 часов их должны доставить в суд для избрания меры пресечения.

Адвокаты Януковича снова сорвали дебаты в суде

Адвокат бывшего президента Виктор Овсянников и Александр Байдик сорвали дебаты, которые должны были начаться в Оболонском районном суде Киева.

За «вышки Бойко» дали условный срок инженеру

Шевченковский райсуд Киева дал пять лет условно фигурантке дела так называемых «вышек Бойко», бывшему инженеру Черноморнефтегаза Анастасии Цибульской.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости