Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 214   КомментариевКомментарии

США будут вводить новые санкции, пока Россия не выведет войска из Донбасса

Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала «112 Украина». «Очевидно, что будут дальнейшие шаги», – заявил он.

 

«Мы приветствуем, что это («кремлевский доклад») – консолидированный шаг и законодательной ветви власти – Конгресса, и исполнительной власти – администрации президента США Дональда Трампа по имплементации санкций. В разъяснении министерства финансов и Государственного департамента США четко говорится, что закон о противодействии противникам США через санкций, а там указывается Россия, принят именно из-за российской агрессии против Украины и аннексии Крыма, поэтому, очевидно, что будут дальнейшие шаги», – заявил он.

По мнению Чалого, дальнейшие конкретные санкции последуют как в отношении лиц из упомянутого списка, так и из дополнительных.

Дипломат заметил, что изменение подхода России заключается в выводе войск с украинской территории, возвращении всех пленных и задержанных, закрытии границы с помощью международной миссии – то есть, «возвращении к ситуации, когда суверенитет и территориальная целостность Украины будет восстановлена. Иначе – не только санкции, весь комплекс мер будет оказывать давление на Россию».

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, Донбасс

Новости по теме

США добивают Россию санкциями еще против 12 компаний

Минторг США принял решение ввести ограничительные меры в отношении дюжины российских компаний, которые «действуют вразрез с интересами национальной безопасности Соединенных Штатов».

США добивают Россию новыми санкциями

США расширили санкционный список на основании принятого в 2017 году закона О противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), внеся в него 27 физических лиц и шесть юридических лиц из России.

США пригрозили России новыми санкциями из-за выборов на Донбассе

Власти США пригрозили введением новых санкций против Москвы, если минские соглашения не будут выполнены. Вашингтоне в очередной раз подчеркнули, что не признают выборы в ДНР и ЛНР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости