Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 289   КомментариевКомментарии

Американские полицейские подбрасывали детские пистолеты убитым безоружным людям

Представшие перед судом стражи порядка также обвиняются в ограблении подозреваемых и совершенно невинных людей, незаконном вторжении в дома, продаже конфискованных наркотиков и других преступлениях.

Восемь полицейских Балтимора обвиняются в том, что держали в своих служебных автомобилях игрушечные пистолеты на тот случай, если их придется подбросить безоружным людям, в которых они по той или иной причине будут стрелять. Об этом сообщает Baltimore Sun.

Детектив Морис Уорд, уже признанный виновным в коррупции, рассказал, что ему и его напарникам было приказано возить с собой муляжи пистолетов на тот случай, если в перестрелке будет убит кто-нибудь из невиновных, пишет Washington Post. Уорд не обмолвился о том, приходилось ли когда-нибудь использовать эти муляжи, однако у детектива Маркуса Тейлора, также замешанного в этом скандале, при аресте был найден фальшивый пистолет, практически идентичный его табельному оружию.

Представшие перед судом стражи порядка также обвиняются в ограблении подозреваемых и совершенно невинных людей, незаконном вторжении в дома, продаже конфискованных наркотиков и других преступлениях.

В связи со вскрывшимися обстоятельствами дела теперь придется другими глазами взглянуть на гибель 12-летнего Тамира Райса в 2014 году и смерть 13-летнего балтиморца, застреленного двумя полицейскими в 2016 году из-за того, что он якобы держал пистолет, оказавшийся впоследствии муляжом.

Всего в 2015 и 2016 годах сотрудники полиции застрелили 86 человек, при которых были обнаружены игрушечные пистолеты, пишет VICE.

Источник:
Тэги: оружие, США, полиция, муляж

Новости по теме

Киевские полицейские впервые вышли на дежурство с новым оружием

Национальная полиция Украины, которая раньше была вооружена боевыми автоматами Калашникова, в мае 2019 года начала менять их пистолетами-пулеметами MP5.

Украинская полиция откажется от автоматов Калашникова

Пистолеты-пулеметы MР5 используют в полиции США и стран ЕС, а перевооружение украинских полицейских станет шагом к европейским стандартам.

Разведка США приоткрыла тайну оружия «Судного дня» Путина

Подводные атомные беспилотники «Посейдон», которые СМИ окрестили оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся у армии России не раньше 2027 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости