Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 28503   КомментариевКомментарии

Керченский мост начал разрушаться

Ученые Российской академии наук констатировали то, о чем предупреждали заранее – арочный мост на глиняных породах начал просаживаться.

 

Крымский мост разрушается, и этот процесс будет продолжаться. Об этом рассказал старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар, сообщает infox.ru.

«Я говорил, что его нельзя строить в этом месте. Понимаете, это очень важно. Нельзя. Арочные мосты, а это арочный мост строится в Керченском проливе, можно строить только на скальных породах, на скальном основании. А в Керченском [проливе], там майкопские глины мощностью тысячу метров, там нет скальных пород», – сказал Медовар в интервью изданию «Крым. Реалии».

Ученый уверяет, что инженерное сооружение уже начало разрушаться: «Он (мост – ред.) просаживается и будет просаживаться».

Ранее разработчики проекта моста признавали наличие фактора неустойчивости грунта в проливе, однако, по их заверениям, этот фактор был учтен. Техническую документацию готовила компания «Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург», ее гендиректор работал над проектом переезда через Кольский залив – это самый длинный мост за Полярным кругом.

Источник:
Тэги: Керченский мост

Новости по теме

Керченский мост закрыли после столкновения с плавучим краном

Плавучий кран столкнулся утром 8 сентября с автодорожной частью Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

В России предложили назвать Крымский мост именем Поклонской

С такой инциативой выступили рязанские казаки. В частности они заявили- «Можно с уверенностью сказать, что без Натальи Поклонской моста бы не было, Наталья Поклонская, олицотворенье Русской весны в Крыме.

Госдеп США осудил открытие Крымского моста

Возведение моста — попытка Москвы укрепить «незаконный захват и оккупацию Крыма». Об этом сказано в заявлении Государственного департамента США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости