Загрузка...

В Харькове под землю провалилось здание

В Харькове из-за аварии на канализационном коллекторе по улице Грековской провалилось здание. Там располагалась раздевалка и склад фирмы.

 

Пользователи соцсетей сообщили, что под землю ушло здание, в котором располагалась раздевалка и склад фирмы, которая занимается электромонтажными работами.

«Пострадавших нет. В канализационный коллектор «ушли» два барабана кабеля на полмиллиона гривен», – написал очевидец Олег Бабич.

В мэрии сообщили, что просадка грунта вокруг канализационного коллектора произошла вследствие разрушения его сводов от газовой коррозии.

По информации КП «Харьковводоканал», сотрудники предприятия сразу организовали штаб по ликвидации последствий ЧП. Кроме того, к работам пришлось подключить киевских специалистов.

«На сегодняшний день с помощью временной насосной станции осуществляется перекачка сточных вод из вышерасположенного колодца в нижерасположенную шахту», – сообщил заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал» Александр Коваленко.

По его словам, это позволяет не отключать абонентов от водоснабжения, а также предотвратило выход сточных вод на поверхность земли. Развитие обрушения котлована уже полностью предотвращено, заверил Коваленко.

Источник:
Тэги: Харьков, здания

Новости по теме

Неизвестные «заминировали» мэрию в Харькове

В Харькове эвакуируют людей из здания городского совета из-за анонимного сообщения о минировании.

В Харькове преступники распотрошили банкомат и скрылись с крупной суммой

Преступники совершили дерзкую кражу за считанные минуты.

Харьков вошел в список претендентов на проведение Суперкубка УЕФА-2021

Союз европейских футбольных ассоциаций получил заявки от 11-ти национальных футбольных ассоциаций на проведение в 2021 году финалов клубных турниров УЕФА.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости