Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 322   КомментариевКомментарии

Трамп рассекретил доклад о злоупотреблениях ФБР

В докладе сообщается о фактах, связанных с незаконными действиями ФБР и Министерства юстиции США во время президентской кампании 2016 года.

 

Президент США Дональд Трамп рассекретил доклад, подготовленный республиканцами. Документ в пятницу, 2 февраля, опубликовал комитет Конгресса по разведке.

В докладе сообщается о фактах, связанных с незаконными действиями Федерального бюро расследований и Министерства юстиции США во время президентской кампании и выборов 2016 года. В частности, было инициировано прослушивание телефона Картера Пэйджа — консультанта Трампа по внешней политике во время предвыборной гонки. Сотрудники ФБР подозревали его в связях с Москвой. При этом при слежке за ним они допустили множество юридических нарушений.

Утверждается также, что расследование ФБР о связях Трампа с Россией было основано на досье бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила, в котором утверждалось, что у Москвы есть компромат на президента США. Позже выяснилось, что Стила наняли демократы — главные соперники республиканцев на выборах. В рассекреченном документе говорится, что на основе этого досье сотрудники ФБР получили у суда разрешение на слежку за Пэйджем.

Американский лидер назвал раскрытые данные позором.

«Многим людям должно быть стыдно», — цитирует его слова телеканал CBS News.

Источник:
Тэги: ФБР, Трамп

Новости по теме

ФБР не может подтвердить обвинения о сговоре Трампа с Кремлем

Эндрю Маккейб признал, что на настоящий момент его ведомство не может подтвердить ключевую информацию о президенте Дональде Трампе.

Экс-советник штаба Трампа признался в даче ложных показаний ФБР

Об этом говорится в заявлении прокуроров, представленном в суде. Он опустил существенные факты о своих контактах с иностранцами во время выборов.

Трампу могут предъявить обвинения

Американское издание CNN сообщает, что на следующей неделе состоится допрос в Сенате бывшего директора ФБР Джеймса Коми по делу бывшего советника президента США Майкла Флинна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости