Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

В Сирии сбили российский штурмовик Су-25

Сирийские повстанцы 3 февраля сбили российский штурмовик Су-25, пишет со ссылкой на местные информационные ресурсы группа Conflict Intelligence Team.

На канале группировки Свободной сирийской армии «Джейш эн-Наср», действующей в сирийской провинции Идлиб, опубликовано видео падения штурмовика.

Самолеты этого типа в Сирии применяются только ВКС РФ.

Источник «Новой газеты» в Минобороны сообщил, что пилотом штурмовика был майор Роман Филиппов, бывший украинский летчик из Симферополя. В телеграм-канале «Наблюдатель» опубликовано письмо, которое якобы обнаружили в одежде пилота сбитого Су-25. Там также указано имя Роман Филиппов.

Российские военные также подтвердили, что летчик погиб. Он катапультировался, но был убит сирийцами на земле.

Самолет был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса в районе населенного пункта Масеран. В этом районе уже несколько недель идет успешное наступление проасадовских сил на позиции противостоящих им повстанцев и джихадистов. Наступление поддерживается группировкой ВКС РФ в Сирии.

Ответственность за сбитый российский самолет взяла на себя салафитская группировка «Хайят Тахрир аль-Шам», которую также иногда называют «Аль-Каидой в Сирии» и которая тесно сотрудничает с другими сирийскими джихадистскими группировками. Подтвердить это заявление пока невозможно.

Источник:
Тэги: Сирия, ВВС России

Новости по теме

В Сирии погибли двое турецких военных

Двое турецких солдат были убиты в провинции Идлиб в Сирии в результате ракетной атаки «радикальных групп».

Эрдоган проведет встречу с Путиным

Об этом заявил глава турецкого МИД.

В небе Сирии – российские боевые самолеты

Сирийские оппозиционные боевые группы опубликовали видео российского транспортного самолета и четырех штурмовиков, которые направлялись в аэропорт близ сирийского города Латакия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты