Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Сборная Украины проиграла шведам в Кубке Дэвиса

Сборная Украины по теннису проиграла шведам в Кубке Дэвиса. Пятиматчевый поединок проходил в Днепре 2-3 февраля и завершился со счетом 2:3.

В пятницу вторая ракетка Украины Сергей Стаховский (113-й в мире) проиграл Микаэлю Имеру (396-й) со счетом 6:7, 2:6, а Артем Смирнов (505-й) – лидеру сборной Швеции Элиасу Имеру (135-й) со счетом 2:6, 3:6.

«Конечно, это шок, тяжелое поражение, – заявил журналистам капитан сборной Андрей Медведев по итогам игрового дня. – Но это наша профессия, без этих поражений не бывает и побед. У нас нет оправданий. Бывает так, что противники сыграли лучше… Кто-то должен был победить сегодня, мы планировали взять хотя бы одно очко. Теперь нужно перегруппироваться, обозлиться и постараться забрать все три».

Но набрать удалось только два очка. Сергей Стаховский и Денис Молчанов начали второй игровой день противостояния с победы, обыграв пару Маркус Эрикссон – Андреас Сильестрём (7:6, 4:6, 6:2). Надежду на выход в следующий раунд турнира сборной подарил Сергей Стаховский, которому удалось обыграть Элиаса Имера (6:4, 6:4).

Однако финальную точку в поединке поставил младший брат Элиаса, который без проблем обыграл Смирнова (4:6, 2:6).

Сборная Швеции в апреле продолжит выступление во втором раунде первой группы Евро-Африканской зоны против команды Португалии, а украинских теннисистов ожидает этап плей-офф за сохранение прописки в ней, соперником станет Южная Африка.

Источник:
Тэги: теннис

Новости по теме

US Open впервые может пройти при пустых трибунах

По информации The Telegraph в Ассоциации тенниса Соединенных Штатов (USTA) «отчаянно стремятся провести турнир», хотя бы без зрителей.

Теннисный турнир в Уимблдоне отменен впервые не из-за войны

Уимблдонский турнир – последнее крупное летнее спортивное событие, которое было отменено из-за пандемии коронавируса. Евро-2020 и Олимпийские игры в Токио уже отложили на год.

Теннисный турнир Roland Garros перенесен на осень

Открытый чемпионат Франции по теннису должен был пройти с 24 мая по 7 июня, но вместо этого будет проходить с 20 сентября по 4 октября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты