Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Сборная Украины проиграла шведам в Кубке Дэвиса

Сборная Украины по теннису проиграла шведам в Кубке Дэвиса. Пятиматчевый поединок проходил в Днепре 2-3 февраля и завершился со счетом 2:3.

 

В пятницу вторая ракетка Украины Сергей Стаховский (113-й в мире) проиграл Микаэлю Имеру (396-й) со счетом 6:7, 2:6, а Артем Смирнов (505-й) – лидеру сборной Швеции Элиасу Имеру (135-й) со счетом 2:6, 3:6.

«Конечно, это шок, тяжелое поражение, – заявил журналистам капитан сборной Андрей Медведев по итогам игрового дня. – Но это наша профессия, без этих поражений не бывает и побед. У нас нет оправданий. Бывает так, что противники сыграли лучше… Кто-то должен был победить сегодня, мы планировали взять хотя бы одно очко. Теперь нужно перегруппироваться, обозлиться и постараться забрать все три».

Но набрать удалось только два очка. Сергей Стаховский и Денис Молчанов начали второй игровой день противостояния с победы, обыграв пару Маркус Эрикссон – Андреас Сильестрём (7:6, 4:6, 6:2). Надежду на выход в следующий раунд турнира сборной подарил Сергей Стаховский, которому удалось обыграть Элиаса Имера (6:4, 6:4).

Однако финальную точку в поединке поставил младший брат Элиаса, который без проблем обыграл Смирнова (4:6, 2:6).

Сборная Швеции в апреле продолжит выступление во втором раунде первой группы Евро-Африканской зоны против команды Португалии, а украинских теннисистов ожидает этап плей-офф за сохранение прописки в ней, соперником станет Южная Африка.

Источник:
Тэги: теннис

Новости по теме

Серена Уильямс потерпела самое разгромное поражение в карьере

23-кратная победительница турниров Большого шлема, американка Серена Уильямс не смогла пройти во второй круг турнира в Сан-Хосе, США.

Джокович в четвертый раз победил в финале Уимблдона

Серб Новак Джокович в воскресенье выиграл в финале Уимблдона, победив Кевина Андерсона из ЮАР со счетом 6-2, 6-2, 7-6.

Немка Кербер выиграла Уимблдон

Борьбы между двумя экс-первыми ракетками мира, немкой Анжелик Кербер (11-я сеяная) и американкой Сереной Уильямс (25) не получилось.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости