Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Китае мусульман отправляют в лагеря на перевоспитание

В Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района.

 

Как сообщает CNN со ссылкой на Radio Free Asia, в одном из крупнейших регионов КНР, где основной религией является ислам, власти создали политический лагерь, в которых перевоспитывают десятки тысяч уйгуров. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорят на китайском языке.

Такие действия центрального правительства вызывают резкое осуждение со стороны активистов борьбы за права человека и местных жителей.

«Из каждого двора, из каждой семьи забирают по три-четыре человека, — говорит Омер Кенат, председатель комитета Всемирного уйгурского конгресса. — В некоторых деревнях на улицах вообще нет мужчин, только женщины и дети, всех мужчин увели в лагеря».

Активисты утверждают, что действия местного правительства, лояльного Си Цзиньпину, незаконны. Власти не только арестовывают и сажают в тюрьму потенциально опасных уйгуров, но и ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собирают ДНК-образцы жителей в возрасте от 16 до 65 лет.

Через Синьцзян-Уйгурский административный район, большинство жителей которого исповедуют ислам, в Китай проникают радикально настроенные исламисты из Пакистана и Афганистана.

Источник:
Тэги: Китай, мусульманка

Новости по теме

Китай отказался торговать с Россией за рубли

Проталкиваемая Россией идея отказаться от доллара во внешнеэкономических сделках со странами БРИКС в пользу рубля не нашла понимания у китайцев.

Трамп погасил солнце Китаю

Руководство США ввело первые меры по защите внутреннего рынка в рамках мегапрограммы «Америка в первую очередь»: под удар новых пошлин попали корейские стиральные машины и китайские солнечные панели.

Трамп готов объявить торговую войну Китаю

Администрация США рассматривает ответные торговые действия против Пекина в связи с предполагаемым нарушением американских прав на интеллектуальную собственность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости