Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

В Китае мусульман отправляют в лагеря на перевоспитание

В Китае около 120 тысяч мусульман-уйгуров отправили в политические образовательные лагеря в городе Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района.

 

Как сообщает CNN со ссылкой на Radio Free Asia, в одном из крупнейших регионов КНР, где основной религией является ислам, власти создали политический лагерь, в которых перевоспитывают десятки тысяч уйгуров. Там они поют революционные песни, изучают идеи председателя КНР Си Цзиньпина, говорят на китайском языке.

Такие действия центрального правительства вызывают резкое осуждение со стороны активистов борьбы за права человека и местных жителей.

«Из каждого двора, из каждой семьи забирают по три-четыре человека, — говорит Омер Кенат, председатель комитета Всемирного уйгурского конгресса. — В некоторых деревнях на улицах вообще нет мужчин, только женщины и дети, всех мужчин увели в лагеря».

Активисты утверждают, что действия местного правительства, лояльного Си Цзиньпину, незаконны. Власти не только арестовывают и сажают в тюрьму потенциально опасных уйгуров, но и ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собирают ДНК-образцы жителей в возрасте от 16 до 65 лет.

Через Синьцзян-Уйгурский административный район, большинство жителей которого исповедуют ислам, в Китай проникают радикально настроенные исламисты из Пакистана и Афганистана.

Источник:
Тэги: Китай, мусульманка

Новости по теме

Китай запретил показ фильма о друге Винни-Пуха

Власти Китая без объяснения причин запретили показ фильма «Кристофер Робин», премьера которого состоялась в мире 1 августа.

В Китае уничтожают гробы и запрещают похороны

В юго-восточной китайской провинции Цзянси власти приступили к конфискации гробов и ввели запрет на традиционные похороны. Данные меры принимаются в рамках политики «только кремация».

США нанесли удар по Китаю в торговой войне

Власти США намерены ввести 25-процентные пошлины на импорт китайских товаров и услуг на сумму 200 млрд долларов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости