Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Лидеры СПУ выложили доказательства рейдерского захвата партии бывшим главой СПУ Ильей Кивой с помощью фальсификации документов и при содействии министра юстиции Петренко

Представители руководства Социалистической партии Украины во главе с ее главой Петром Устенко представили доказательства, что недавняя перерегистрация этой политической силы в Минюсте была совершена с помощью сфальсифицированных документов.

 

Также он отметил, что руководство партии обратилось в Службу безопасности Украины, НАБУ, к президенту Украины с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию. СПУ также обратилась в Министерство юстиции с требованием немедленно аннулировать изменения, внесенные на основе сфальсифицированных документов.

Лидер Соцпартии Петр Устенко подчеркнул, что произошедшее четко демонстрирует: чтобы получить перевес в политической борьбе в преддверии выборов, представители власти (в данном случае – Арсен Аваков, который и стоит за Кивой) готовы использовать любые, даже криминальные методы.

Источник:
Тэги: СПУ, Игорь Кива

Новости по теме

Рудьковский вернулся в Соцпартию и даже занял руководящий пост

Соцпартия в ходе XIX съезда избрала своим председателем Николая Рудьковского. Рудьковский восстановился в рядах СПУ около года назад во время избирательной кампании на прошлых выборах.

Соцпартия тоже выдвинула кандидатов. Мороз пойдет в Раду по округу

Социалистическая партия Украины утвердила список из 175 кандидатов, которые будут баллотироваться в Верховную Раду по партийному списку, а также 110 кандидатов, которые будут выдвигаться в округах.

Левым партиям не удалось договориться о совместном участии в выборах

В КПУ хотят выдвинуть своих кандидатов в мажоритарных округах, однако не исключают возможности поддержки кандидата от другой левой партии. А в СПУ вообще не намерены делить округа с другими партиями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости