Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

МОК может исключить бокс из программы Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) задумался об исключении бокса из программы Олимпийских игр 2020 года.

Как сообщил президент МОК Томас Бах, комитет обеспокоен ситуацией в Международной ассоциации бокса (AIBA). Обязанности президента AIBA исполняет Гафур Рахимов, который занял этот пост после серии перестановок, что вызвало беспокойство у МОК. Бах заявил, что комитет начал расследование в отношении руководства ассоциации.

«Исполком МОК обеспокоен ситуацией в руководстве AIBA. Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства AIBA. Исполком МОК также замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК», — заявил Бах.

Как уточняет ТАСС, в конце 2017 года возглавлявший AIBA Чинг-Куо Ву подал в отставку после обвинений в ухудшении финансового положения организации. Его сменил вице-президент ассоциации Франко Фальчинелли, который быстро отказался от этой должности.

Бокс входит в программу Олимпиад с 1904 года. До Игр в Рио-де-Жанейро в соревнованиях разрешалось участвовать только спортсменам-любителям, с 2016-го в борьбу за олимпийские медали вступили профессионалы.

Источник:
Тэги: Олимпиада, бокс

Новости по теме

Боксеры сборной России не поедут на Олимпиаду без национального флага

Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Спортсмены хотят добиться права выступать под национальным флагом через суд.

Болельщики освистали российского боксера после победы на Олимпиаде

Евгений Тищенко победил Василия Левита (Казахстан) в финале олимпийского турнира в весовой категории до 91 килограмма.

Мэнни Пакьяо передумал выступать на Олимпиаде-2016

Легендарный филиппинский боксер принял решение – сосредоточиться на карьере политика. Пакьяо был избран в Сенат Филиппин и стал одним из 24 чиновников такого ранга.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты