Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

ЕБРР обвинил Украину в провале реформ

В Украине до сих пор остается значительным внутреннее сопротивление некоторым реформам, поэтому страна отстает в графике программы финансирования Международного валютного фонда.

 

Об этом заявил управляющий директор Европейского банка развития и реконструкции в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж в интервью РБК-Украина.

По его мнению, для дальнейшего финансирования Украине нужно выйти на международный рынок капитала, что невозможно без продолжения реформ.

Малиж также напомнил, что МВФ сейчас существенно задерживает предоставление стране очередного транша финансирования. Ведь, согласно графику, Украина сейчас уже должна получить 12-й транш.

«Но по факту мы видим, что страна получила лишь четвертый транш (Украина получила от МВФ транш в 1 млрд долларов в апреле 2017 года) И не особо обсуждает получение пятого транша. То есть, Украина уже сейчас запаздывает», – отметил Малиж.

Он пояснил, что каждый транш МВФ страна получает после того, как будет реализован пакет тех или иных реформ в различных сферах. В частности, осенью прошлого года Рада приняла закон о приватизации и пенсионной реформе, что является положительными факторами.

Несмотря на это, согласно требованиям МВФ, Украина должна решить проблему с урегулированием методики расчета цены на газ для населения и созданием антикоррупционного суда.

«Внутреннее сопротивление этим реформам в Украине остается значительным. Я опасаюсь, что если оно будет продолжаться, Украине будет сложно привлекать финансирование по линии международных финансовых организаций», – подытожил Малиж.

Источник:
Тэги: мвф, реформы, ЕБРР

Новости по теме

Почему МВФ жестко отказал Украине в новом транше

Отказ Международного валютного фонда предоставить Украине очередной транш кредита мог быть вызван заминкой в проведении реформ и борьбы с коррупцией.

В ЕБРР недовольны темпами реформ в Украине

Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж предупредил Украину об угрозе финансового краха в случае медленного внедрения реформ.

Украине придется выбирать: жить в долг или проводить реформы, — Медведчук

По мнению Виктора Медведчука, официальный Киев связан обязательствами перед кредиторами, а потому вынужден проводить откровенно антисоциальную политику в отношении своих граждан.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости