Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Россия похвасталась новым этапом строительства Крымского моста

Началось сооружение морских пролетов под железную дорогу

 

Строители приступили к сооружению железнодорожных пролетов моста над акваторией Керченского пролива. Работы начались на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Об этом сообщила пресс-служба проекта.

«Здесь будет сформирован отрезок мостового полотна длиной более 2 км, который соединится с аркой», – заявили в пресс-службе.

Параллельно над морем протягиваются две ветки железнодорожных пролетов. Одна – для движения поездов в сторону Крыма, вторая – для встречного направления, в сторону Тамани.

«Железнодорожный пролет Крымского моста – это сборная металлическая конструкция весом 580 тонн, включающая более 40 основных элементов. Пролеты устанавливаются на морских опорах, расстояние между которыми не превышает 65 метров», – отметили строители.

Как известно, движение автомобилей по Крымскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, поездов – в декабре 2019 года.

Посол США в Украине Мари Йованович отмечает, что строительство моста через Керченский пролив Российской Федерацией мешает осуществлению транспортного сообщения Украиной с международными рынками.

Источник:

Новости по теме

Японцам удалось успешно использовать самую маленькую ракету в мире для запуска спутника

Япония поставила новый мировой рекорд: вывела спутник на орбиту с помощью крайне маленькой ракеты, чего еще не добивалось ни одно космическое агентство в мире.

Украинский криптовалютный бизнес из-за давления может уйти в Беларусь, – ассоциация

Украинская ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) прогнозирует возможность выезда украинского криптовалютного бизнеса в страны, где на государственном уровне создаются условия для успешной работы с криптовалютой, в частности в Беларусь.

Зоологи составили словарь для понимания «языка» котов

Омские зоологи посмотрели более тысячи видео и фото с котиками и проанализировали, как коты общаются друг с другом, с собаками и с людьми, пишет knife.media.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости