Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Порошенко подал Раде новых членов ЦИК

В Верховную Раду внесли обновленное президентское представление на назначение членов Центральной избирательной комиссии.

 

Об этом в понедельник, 5 февраля, заявила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко во время согласительного совета, сообщает 112 Украина.

«Президент Украины внес на рассмотрение парламента обновленное представление на назначение новых членов ЦИК. На сегодняшний день президентом подано 14 кандидатур, в том числе кандидатура от фракции Батькивщина, кандидат и заявление которого подано еще 7 ноября 2017 года», – заявила Луценко.

Она отметила, что были проведены переговоры с Оппозиционным блоком, по результату которых было предложено три кандидатуры и, как только фракция определится, Порошенко внесет еще одного кандидата.

В свою очередь спикер парламента Андрей Парубий отметил, что в список попали следующие кандидаты: Алла Басалаева, Наталия Бернацкая, Михаил Вербенский, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов и Татьяна Юзькова.

Таким образом, из предыдущего списка от главы государства исключена Надежда Синица, а внесен Андрей Евстигнеев.

Источник:
Тэги: цик, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко проигрывает во втором туре всем кандидатам

Лидерами президентской гонки в апреле 2018 года социологи КМИС называют Тимошенко, Гриценко и Ляшко. Личность заказчика опроса не раскрывается

Порошенко предложил уволить 12 членов ЦИК

Президент Украины Петр Порошенко предложил уволить 12 членов Центральной избирательной комиссии.

Обработано 15,12% протоколов, Порошенко – 54,56%

По состоянию на 05:35 понедельника ЦИК обработала 15,12% протоколов на президентских выборах. На первом месте находится Петр Порошенко за которого отдали свои голоса 54,56% украинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости