Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

В российскую армию вернут политруков

В российской армии будет создано Главное военно-политическое управление. Оно будет образовано на базе существующих воспитательных структур.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин, новое главное военно-идеологическое управление «должно обладать достаточно большими полномочиями и иметь строгую вертикальную структуру в масштабе вооруженных сил».

По его словам, новый орган целесообразно сформировать на базе ныне действующего Главного управления по работе с личным составом ВС, причем речь не должна идти о простом переименовании структуры.

«Сегодня назрела острая необходимость укреплять на всех уровнях морально-политическую закалку рядового и офицерского состава, усиливать сплоченность армейских коллективов для решения целого ряда важнейших задач», — подчеркнул Каньшин.

Орган военно-политического управления существовал в советской армии с 1919 по 1991 год. Наименование структуры неоднократно менялось.

Источник:
Тэги: Российская армия, политрук

Новости по теме

Путин лично заплатит за главную икону храма российской армии

На средства российского президента создаются и икона и сложный складень с киотом высотой 3 метра и шириной около полутора метров.

Патриарх Кирилл забил тревогу из-за язычества в элитных войсках

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что бездействие Русской православной церкви приводит к распространению языческих идей среди спортсменов и бойцов спецназа.

Спутник снял вторжение российской армии в Украину

Первый российский «гуманитарный конвой», который 22 августа 2014 года въехал в Украину, проезжал мимо лагеря Вооруженных сил России, готовящегося к вторжению.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости