Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

В российскую армию вернут политруков

В российской армии будет создано Главное военно-политическое управление. Оно будет образовано на базе существующих воспитательных структур.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин, новое главное военно-идеологическое управление «должно обладать достаточно большими полномочиями и иметь строгую вертикальную структуру в масштабе вооруженных сил».

По его словам, новый орган целесообразно сформировать на базе ныне действующего Главного управления по работе с личным составом ВС, причем речь не должна идти о простом переименовании структуры.

«Сегодня назрела острая необходимость укреплять на всех уровнях морально-политическую закалку рядового и офицерского состава, усиливать сплоченность армейских коллективов для решения целого ряда важнейших задач», — подчеркнул Каньшин.

Орган военно-политического управления существовал в советской армии с 1919 по 1991 год. Наименование структуры неоднократно менялось.

Источник:
Тэги: Российская армия, политрук

Новости по теме

Минобороны РФ выслало с Донбасса 20 офицеров за воровство

Об этом сообщила разведка Минобороны Украины, заявил на брифинге спикер ведомства Дмитрий Гуцуляк. Уволенных офицеров заменили новоприбывшие российские военные.

Путин лично заплатит за главную икону храма российской армии

На средства российского президента создаются и икона и сложный складень с киотом высотой 3 метра и шириной около полутора метров.

Патриарх Кирилл забил тревогу из-за язычества в элитных войсках

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что бездействие Русской православной церкви приводит к распространению языческих идей среди спортсменов и бойцов спецназа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости