Загрузка...

Харьковского нациста приговорили к пожизненному за убийство

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор 27-летнему Виталию Кадничанскому, совершившему серию покушений на убийство на почве расовой нетерпимости.

 

Прокуратура Харьковской области уточняет, что доказала в суде четыре покушения на убийство, совершенные в течение апреля-мая 2012 года. Во время нападений пострадали шесть человек.

Обвиняемого приговорили к высшей мере наказания – пожизненному лишению свободы за серию покушений на убийство по мотивам расовой нетерпимости, убийство и незаконное обращение с боеприпасами (ч.2 ст.15 п.п.1, 13, 14 ч.2 ст.115, п.4, 13 ч.2 ст.115, ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины).

В ноябре 2013 года Дзержинский райсуд Харькова уже признавал подсудимого виновным по этому делу. Тогда он назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы. Однако прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала его в апелляционной инстанции.

По данным следствия, обвиняемый с 2010 года начал интересоваться идеями нацизма, а весной 2012 года начал выслеживать возле станций метро африканцев или жителей арабских стран, которые, по его мнению, не могли оказать серьезного сопротивления, следовал за ними и в малолюдных местах нападал сзади с ножом. Все пострадавшие выжили благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Кроме того, следствие доказало, что подсудимый убил одного человека. Он нанес многочисленные ножевые ранения мужчине, который настойчиво предлагал угостить его спиртным. В результате потерпевший скончался на месте.

Дома у Кадничанского обнаружили литературу и символику, пропагандирующую нацизм, а также осколочно-фугасный снаряд и дымовую шашку.

Из-за вызывающего и неадекватного поведения мужчины во время судебных заседаний, суд назначил ему судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой обвиняемый был признан вменяемым.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник:
Тэги: убийство, пожизненный срок, нацизм

Новости по теме

Стало извесно, кто был заказчиком убийства Владислава Листьева

Коллега первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева по программе «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал заказчика его убийства.

Убийцы Политковской получили пожизненные сроки

Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных виновным в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Сержант армии США, убивший 16 афганцев, получил пожизненный срок

В марте 2012 года Роберт Бэйлс напал на две деревни, расположенные поблизости от военной базы в провинции Кандагар, где он проходил службу. Он заходил в дома и убивал находившихся там людей…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости