Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Грид-гёрлз в «Формуле-1» заменят дети

Liberty Media приняла решение отказаться от практики приглашения девушек с модельной внешностью (грид-гёрлз) на стартовую решётку гонок начиная с 2018 года.

 

Новые владельцы «Формулы-1» американская компания Liberty Media совместно с FIA объявила о новой инициативе Grid Kids, призванной привлечь молодую аудиторию: теперь вместо традиционных грид-гёрлз таблички с номерами гонщиков на стартовую решетку будут выносить дети.

Проводить отбор юных кандидатов будут промоутеры Гран При совместно с национальными автоклубами, – отмечает интернет портал f1news.ru. Все претенденты на момент выбора должны заниматься картингом или участвовать в младших гоночных сериях. Критерии местные организаторы будут выбирать самостоятельно – отбор может проводить как на основе спортивных достижений, так и по итогам лотереи.

Дети будут держать таблички с номерами гонщиков не только перед стартом Формулы 1, но и гонок поддержки. Кроме того, доступ в паддок по воскресеньям получат сопровождающие их члены семей.

Напомним, ранее Liberty Media приняла решение отказаться от практики приглашения девушек с модельной внешностью (грид-гёрлз) на стартовую решётку гонок начиная с 2018 года.

Источник:
Тэги: автогонки Формула-1

Новости по теме

Хэмилтон выиграл Гран-при Японии

На легендарной гоночной трассе «Сузука» завершился 17-й этап чемпионата мира в классе машин Формула-1 – Гран-при Японии.

Путин попросил Хэмилтона не обливать его шампанским

К Льюису Хэмилтону, представляющему команду Mercedes, во время церемонии награждения на Гран-при России президент Путин обратился с особой просьбой.

Хэмилтон на «Мерседес» выиграл Гран-при России

Четырех кратный чемпион мира Льюис Хэмилтон выиграл 16-й этап чемпионата мира в классе машин Формула-1.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости