Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Венгрия призвала ввести наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье

Накануне в Ужгороде неизвестные коктейлем Молотова пытались поджечь помещение союза венгров. Глава МИД Украины Павел Климкин осудил действия провокаторов.

В Ужгороде неизвестные коктейлем Молотова пытались поджечь помещение союза венгров
 

Министерство иностранных дел и торговли Венгрии осуждает нападение на штаб-квартиру партии «Общество венгерской культуры Закарпатья» в украинском Ужгороде и призывает в связи с этим инцидентом ввести наблюдателей ОБСЕ в Закарпатскую область.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии, передает РИА Новости.

«Мы ожидаем, что украинские власти найдут преступников как можно скорее и узнают, что их мотивировало совершить подобные действия. Мы ожидаем, что украинские власти будут гарантировать безопасность закарпатских венгров», – говорится в заявлении.

В МИД Венгрии выразили мнение, что «эти события подтверждают легитимность венгерской инициативы, согласно которой наблюдатели ОБСЕ на Украине должны присутствовать не только в восточной части страны, но и в ее западной половине».

Накануне в Ужгороде неизвестные коктейлем Молотова пытались поджечь помещение союза венгров.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил действия провокаторов, бросивших бутылку с зажигательной смесью.

Источник:
Тэги: Венгрия, ОБСЕ, Закарпатье

Новости по теме

МИД Венгрии потребовал от Киева отреагировать на инцидент в Берегово

В воскресенье, 12 ноября, в Берегово Закарпатской области прошел марш по случаю 79-й годовщины организации времен Карпатской Украины «Карпатская Сечь»

Венгерские радикалы требуют отделения Закарпатья от Украины

В Будапеште прошла акция, участники которой потребовали самоопределения для Закарпатья. На акции присутствовали около ста человек.

В Венгрии требуют присоединить к себе Закапатье

Представители венгерской партии Йоббик на митинге перед МИД в Будапеште требовали вернуть украинское Закарпатье в состав Венгрии. Официальные власти осудили эти требования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости