Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 820   КомментариевКомментарии

Вчера богатейшие люди мира потеряли $114 млрд

Обвал американских фондовых индексов в понедельник привел к тому, что 500 богатейших людей мира потеряли $114 млрд активов

 

Это следует из данных Bloomberg Billionaires Index (BBI), пишет Лига.

Как сообщает Bloomberg, сильнее всего сократилось состояние главы инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета – он потерял $5,1 млрд. Около $3,6 млрд потерял основатель Facebook Марк Цукерберг. Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса сократилось на $3,3 млрд.

Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин потеряли за день по $2,3 млрд, а основатель Microsoft Билл Гейтс – $2,25 млрд.

Напомним, в понедельник основные фондовые индексы США рухнули на 3,8-4,6% на фоне опасений по поводу роста доходности облигаций США.

Dow Jones потерял 4,6%, составив 24345,75 пункта, S&P 500 – 4,1%, опустившись до 2648,96 пункта, Nasdaq – 3,78%, до 6967,53 пункта. Dow Jones упал ниже отметки в 25000 пунктов, а по итогам дня – на 1175 пунктов, что является максимумом за всю историю

Источник:

Новости по теме

Украинский криптовалютный бизнес из-за давления может уйти в Беларусь, – ассоциация

Украинская ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) прогнозирует возможность выезда украинского криптовалютного бизнеса в страны, где на государственном уровне создаются условия для успешной работы с криптовалютой, в частности в Беларусь.

Зоологи составили словарь для понимания «языка» котов

Омские зоологи посмотрели более тысячи видео и фото с котиками и проанализировали, как коты общаются друг с другом, с собаками и с людьми, пишет knife.media.

Патриарх Кирилл совершил молебен за российских спортсменов

Богослужение, ставшее традиционным в преддверии Олимпиад, прошло в Успенском соборе Кремля. Глава РПЦ помолился о том, чтобы российские атлеты успешно прошли все испытания.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости