Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Цена на нефть начала резко снижаться

Добыча нефти в США выросла до 9,91 млн баррелей в сутки. Это наибольшее значение с начала 1970 годов. Американцы приблизились к показателям России и Саудовской Аравии.

 

Стоимость североморской нефти марки Brent в понедельник, 5 февраля, опустилась ниже отметки в 68 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов.
Так, по состоянию на 20:00 по Киеву цена нефти Brent находилась на уровне 67,39 доллара за баррель. Это на 1,74% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились еще сильнее – на 2,57% – до 63,77 доллара за баррель.
Аналитики отмечают, что негативное влияние на рынок оказала новость о том, что количество действующих нефтедобывающих установок в США снова выросло – на 6 единиц за неделю и достигло 765. Это их максимальное количество с 11 августа 2017 года.

Также на прошлой неделе добыча нефти в США благодаря разработке сланцев выросла до 9,91 млн баррелей в сутки, что стало наибольшим значением с начала 1970 годов и приблизилось к показателям добычи в России и Саудовской Аравии.

Источник:

Новости по теме

В Европейских городах появятся аномально длинные троллейбусы

Сверхдлинная платформа ляжет в основу не только троллейбуса, но и гибридного автобуса

Богатейшие люди мира потеряли за день $114 млрд

Резкое падение американских фондовых рынков ударило по кошельку богатейших людей планеты. Больше всех в итоге потерял Уоррен Баффет.

Электромагнитная пушка. Новейшее оружие ВМС Китая

Рельсотрон представляет собой орудие, использующее для разгона снаряда электромагнитные силы. В нем снаряд на первом этапе выстрела является частью электрической цепи, двигаясь между двумя контактными рельсами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости