Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 537   КомментариевКомментарии

Турция отказалась от ядерного проекта с Россией

Проанонсированный Путиным масштабный атомный проект с Турцией не состоится. Турки отказались.

 

Консорциум турецких компаний Cengiz-Kolin-Kalyon (CKK) не будет участвовать в проекте строительства атомной электростанции (АЭС) «Аккую» в Турции. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает Лента со ссылкой на агентство «Анадолу».

Входящие в консорциум компании не пришли к соглашению по коммерческим вопросам проекта, отмечается в сообщении.

В мае 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что общий объем российских инвестиций в проект строительства АЭС «Аккую» в Турции составит 22 миллиарда долларов. В июне прошлого года «Росатом» и консорциум трех турецких компаний (Cengiz, Kolin и Kalyon) подписали предварительный договор о передаче СКК 49 процентов в АЭС «Аккую».

Россия и Турция договорились о строительстве и эксплуатации АЭС на площадке «Аккую» в турецкой провинции Мерсин в 2010 году. Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков с российскими реакторами, мощностью 1200 мегаватт каждый. АЭС строится по концессионной схеме, когда одновременно строителем и владельцем зарубежного объекта выступает российская сторона. Станцию планируется сдать в эксплуатацию до 2023 года.

Источник:
Тэги: Россия, Турция, АЭС

Новости по теме

Турция призвала Путина и Трампа прекратить «уличную потасовку» из-за Сирии

Премьер Турции Бинали Йылдырым в среду, 11 апреля, потребовал от президентов России и США прекратить «уличную потасовку» из-за Сирии.

Российская авиация атаковала турецкие войска в Сирии

Арабский сайт «RT» и источники с мест боевых действий сообщают о значительных потерях, понесенных турецкой армией в провинции Алеппо.

Российские войска не будут помогать Сирии в войне с Турцией

Россия отвела войска из Африна и не будет ввязываться в военную операцию, объявленную президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом против сирийских курдов, под кодовым названием «Оливковая ветвь».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости