Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 743   КомментариевКомментарии

Крым сдали по распоряжению Пашинского и Полторака

Решение о выводе украинских войск из Крыма принял экс-глава Администрации президента Сергей Пашинский и бывший руководитель Нацгвардии а теперь министр обороны Степан Полторак.

 

Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Януковича Виталий Сердюк, ссылаясь на копии протоколов допроса бывшего министра обороны Игоря Тенюха.

Решение о выводе войск из Крыма было принято на заседании СНБО 23 марта 2014 года. Как следует из протоколов допроса, Тенюх рассказал следователям ГПУ, что предлагал прорываться в Крым и докладывал о развертывании ВСУ возле Широкого Лана.

В ответ Сергей Пашинский заявил, что министр добивается войны и нужно заслушать других членов правительства. Затем слово взял Степан Полторак. Он предложил вывести военный части из Крыма с «гордо поднятыми знаменами». Тенюх в ответ заявил, что он лучше застрелится и подаст в отставку.

Вспоминая обстоятельства другого ключевого заседания СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 года, Тенюх рассказал, что все предложения военных по обороне полуострова блокировал Арсений Яценюк, тогда уже премьер-министр.

По словам Тенюха, его предложение развернуть войска возле Крыма, вызвало противодействие со стороны Юлии Тимошенко. Она заявила, что министр не понимает ситуации и спровоцирует Россию на нападение, поэтому ему нужно думать не о Крыме, а о всей Украине.

Яценюк поддержал Тимошенко, сказав, что не даст министру обороны развязать третью мировую войну. Тенюх спросил, посмотрят ли хотя бы на разработанный им план, но ничего не услышал в ответ. Кроме того, премьер заблокировал и отправку в Крым правительственной миссии, которая должна была урегулировать ситуацию в регионе. Яценюк заявил, что украинских представителей просто арестуют. Предложение развернуть войска в других частях Украины также было отклонено.

Ранее по делу Януковича допросили бывшего главу МВД Украины Анатолия Могилева. Он рассказал, что во время встречи 21 февраля 2014 года в Киеве с экс-президентом Виктором Януковичем тот говорил ему об угрозе своей жизни.

Также 24 января в суде допросили спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Во время допроса между ним и одним из адвокатов Януковича возникла перепалка. Защитник экс-президента обвинил Парубия в даче заведомо неправдивых сведений относительно подписания соглашений с Россией о пролонгации пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Как известно, Януковича, помимо госизмены, обвиняют также в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем и действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Источник:
Тэги: крым

Новости по теме

Крымчане массово режут шины российским автомобилям

Жители Гаспры в аннексированном Крыму режут по ночам шины на автомобилях понаехавших на отдых россиян.

В Крыму нашли могилу Януковича-младшего

В оккупированном Россией Крыму на Братском военном кладбище в Севастополе появился надгробный памятник сыну беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виктору Януковичу-младшему, который погиб на озере Байкал в марте 2015 года.

В Крыму построили туалет за 2,5 млн рублей

Так называемые власти аннексированного Россией Крыма активно разворовывает местные бюджетные средства, которые выделяют на обустройство зон отдыха на полуострове

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости