Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 5   КомментариевКомментарии

Сотрудники Сбербанка России майнят биткоины на рабочем месте

Греф пожаловался на использование казенного оборудования не по назначению

 

В то время, как Китай задумался о запрете майнинга, сотрудники российского Сбербанка часто попадаются на «добыче» криптовалют прямо на рабочем месте. Об этом заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Мы не занимаемся майнингом, хотя мы часто ловим наших сотрудников, которые на нашем оборудовании занимаются майнингом», – сказал Греф.
Председатель правления Сбербанка признался, что лично ему майнинг криптовалют неинтересен, так как это «бизнес примитивный».
«Могу назвать десяток других объектов инвестирования с большей доходностью», – добавил он.

Греф отметил, что Сбербанк закупал видеокарты, но не для майнинга, а для исследований искусственного интеллекта.

Напомним, в Украине ранее призвали законодательно разделить в Украине сами криптовалюты и процесс их добычи – майнинг. При этом в киберполиции призвали либо урегулировать законодательно статус криптовалют в Украине, либо запретить их оборот. Глава киберполиции отметил, что, поскольку обращение криптовалют и их статус в Украине не определены, злоумышленники активно используют их для сокрытия своих преступных действий.

Источник:

Новости по теме

Астронавты уже покинули 181 000 тонн мусора на Луне

Не секрет, что космическая разведка порождает много отходов

Минобороны купило 50 тыс. транспортных индивидуальных сумок по 900 гривен за штуку

Министерство обороны купило у ООО «Формстиль» 50 тыс. транспортных индивидуальных сумок на общую сумму 45 135,6 тыс. гривен. Об этом говорится в соответствующих договорах от 7 февраля, обнародованных в системе публичных закупок ProZorro.

Новая угроза. В арктической мерзлоте обнаружили огромные залежи ртути

Исследователи из Геологической службы США предполагают, что в вечной мерзлоте Северного полушария содержится 793 миллионов килограммов ртути.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости