Загрузка...

Пограничников в Луганской области обстреляли с территории России

В четверг днем с территории России неизвестные обстреляли позиции украинских пограничников в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

 

«Сегодня около 12:30 вблизи населенного пункта Ушаковка с территории Российской Федерации был осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового оружия в направлении подразделений, обеспечивающих охрану государственной границы Украины», – говорится в сообщении.

Военнослужащие не пострадали. Ответный огонь пограничники не открывали.

«Подчеркиваем, что этот обстрел с прилегающей территории грубо нарушает режим государственной границы и подвергает опасности жизни военнослужащих», – заявили в штабе.

Ушаковка – пограничный хутор в Ростовской области. Ближайшие населенные пункты в Луганской области – села Герасимовка и Красный Деркул.

Источник:
Тэги: Луганская область, пограничники

Новости по теме

Украинские пограничники ожидают от России провокацию в Азовском море

По информации силовиков, такую провокацию российская сторона будет пытаться осуществить ко Дню Победы в мае. Но рассматриваются также Пасхальные праздники.

Пограничники задержали российское рыболовецкое судно в Азовском море

Судно вместе с командой отконвоировано в порт Бердянска для проведения дальнейших проверочных и процессуальных действий и установления личностей задержанных.

ВСУ взяли под контроль поселок в Луганской области

Украинские военнослужащие взяли под контроль поселок Новоалександровка в Луганской области, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости