Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 436   КомментариевКомментарии

Российские наемники в Сирии попали под удар коалиции, возглавляемой США

Российские наемники попали под удар возглавляемой США международной коалиции, который был нанесен 7 февраля. Об этом сообщает CBS со ссылкой на источник в Пентагоне.

 

По информации CBS, коалиция нанесла удар после столкновения проправительственных сил Сирии и Сирийской демократической армии из-за нефтяных месторождений.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) предполагает, что под «российскими наемниками»имеются в виду бойцы «ЧВК Вагнера», которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший полевой командир самопровозглашенной «ДНР» Игорь (Стрелков) Гиркин написал во «ВКонтакте», что в результате удара авиации США в районе населенного пункта Хишам были уничтожены пятый штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение.

«Однако «под видом сирийцев», потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения «Вагнера». Одно – практически полностью уничтожено, второе – разгромлено «в хлам». Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре», – написал Стрелков. Он добавил, что, по его информации, трупы вывозили «два «КАМАЗа».

СBS отмечает, что если «российские наемники» погибли в результате удара коалиции, то это первый подобный случай за все время российской операции в Сирии. Однако министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что россияне не пострадали в результате удара.

Коалиция, возглавляемая США, 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. В заявлении Пентагона отмечается, что это был ответный удар на атаку штаба «Сирийских демократических сил».

Источник:
Тэги: США, Сирия, наемники

Новости по теме

США нанесли авиаудар по Сирии

Авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла в провинции Дейр-Эз-Зор удар по позициям армии Сирии

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Как проходил бой между русскими наемниками и американским спецназом

Артиллерийский огонь был настолько интенсивным, что американские командос прыгали в окопы, дабы укрыться от него, а потом поднимались, покрытые пылью и грязью, чтобы ответить на стрельбу танковой колонны, которая наступала под мощными ударами с воздуха.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости