Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 510   КомментариевКомментарии

59 депутатов Рады обжаловали медреформу в КС

Они попросили Конституционный суд проверить на соответствие Конституции закон «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения».

 

59 депутатов Верховной Рады попросили Конституционный Суд проверить на соответствие Конституции закон «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» от 19 октября 2017 года. Об этом сообщается на сайте КС.

В конституционном представлении говорится, что закон предусматривает оплату за счет средств государственного бюджета только тех медицинских услуг, которые включены в программу медицинских гарантий. Они считают, что таким образом ограничивается право на бесплатную медицинскую помощь, гарантированную Конституцией.

Также депутаты считают, что предписания закона содержат ряд положений, которые не имеют четкого определения, что допускает неоднозначное толкование и не содержит достаточных правовых механизмов их реализации. Это якобы нарушает конституционный принцип правовой опеределенности.

В целом в представлении говорится, что закон о медицинских гарантиях не соответствует 10 статьям Конституции Украины.

Список депутатов, подписавших конституционную жалобу, не приводится, но их будут представлять члены «Оппозиционного блока» Игорь Шурма, Татьяна Бахтеева и Василий Нимченко.

Источник:
Тэги: медицинская реформа

Новости по теме

В США церкви отказываются платить налог на аборты

Церкви Калифорнии решили противостоять решению департамента штата об обязательной плате за аборты …

Янукович: люди довольны медреформой, врачи получают по 7 тыс. грн, медсестры – по 5 тыс.

Совершенно серьезно на очень серьезном совещании президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинцы довольны медицинской реформой, а врачи и медперсонал – своей зарплатой. «Покращення» – в действии.

«Украинский выбор» опасается, что многие граждане не доживут до реализации медицинской реформы

Общественное движение «Украинский выбор» выразило удивление тем, что Кабинет Министров Украины опять увеличил расходы на финансирование медицинского обслуживания чиновников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости