Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 88   КомментариевКомментарии

Названы имена лауреатов Шевченковской премии

Имена лауреатов сообщил член Шевченковского комитета Ростислав Семкив. Премию в категории «Литература, публицистика, журналистика» решили разделить.

Эмма Андиевская родилась в Донецке, но большую часть жизни провела в эмиграции
 

Поэтесса Эмма Андиевская стала лауреатом Шевченковской премии в категории «Литература» за книги «Міста-валети», «Бездзигарний час», «Шухлядні краєвиди», «Маратонський біг», «Щодення: перископи».

Имена лауреатов сообщил член Шевченковского комитета Ростислав Семкив.

В номинации «Публицистика» победил Сергей Плохий за книгу «Брама Європи» по истории Украины.

Изначально и Андиевская, и Плохий претендовали на премию в категории «Литература, публицистика, журналистика», но ее решили разделить.

В номинации «Музыкальное искусство» победила Виктория Полевая за хоровую симфонию на канонические тексты «Светлые песнопения» в 15-ти частях.

Премию в номинации «Визуальные искусства» получил Павел Маков за проект Paradiso Perduto.

В номинации «Киноискусство» премию получили Владимир Тихий, Ярослав Пилунский, Сергей Стеценко и Юрий Гризунов. Они сняли цикл историко-документальных фильмов, посвященных Революции достоинства.

Лауреаты премии имени Шевченко за 2017 год – Иван Малкович, Богдана Фроляк, Николай Малышко, Степан Коваль.

Источник:
Тэги: Шевченковская премия

Новости по теме

Олегу Сенцову дали Шевченковскую премию

К сожалению, я не могу сегодня вручить Олегу заслуженную премию Шевченко», – заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии награждения.

Утвержден список претендентов на премию имени Шевченко

Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко утвердил список претендентов на получение премии 2014 года. Официально они станут лауреатами после указа президента.

Янукович не дал Шевченковскую премию по литературе

В этом году Шевченковскую премию получил Василий Шкляр за роман «Черный ворон». Однако он заявил, что не может принять премию, пока должность министра образования занимает Дмитрий Табачник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости