Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Информатор WADA Родченков изменил внешность

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков впервые за последние годы появился перед телекамерами.

 

Информатор Всемирного андидопингового агентства (WADA) и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков впервые за последние годы появился перед телекамерами, согласившись на интервью с журналистами программы «60 минут» телекомпании CBS.

Голос Америки сообщает, что Родченков с 2015 года скрывается в США и сейчас находится под программой защиты свидетелей. Для съемок бывший руководитель антидопингового агентства изменил внешность и надел бронежилет.

«Это было сделано по соображениям безопасности. Есть информация о том, что моя жизнь находится в опасности, и мы предприняли необходимые шаги. Кремль хочет, чтобы я замолчал», – объяснил он.

Адвокат Родченкова Джим Уалден подтвердил, что жизнь его клиента действительно находится в опасности. По его словам, сотрудники правоохранительных органов США сообщили об этом сразу же после того, как стало известно о решении Международного олимпийского комитета об отстранении от участия в Играх российских спортсменов.

Сам Григорий Родченков заявил журналистам, что несмотря на громкий международный скандал, связанный с употреблением допинга российскими спортсменами, запрещенные препараты продолжают использовать во многих странах мира.

«Таких стран больше двадцати, я в этом уверен», – сказал Григорий Родченков.

В мае 2016 года бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал New York Times интервью, в котором рассказал о системе использования допинга на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. По его словам, в РФ уже много лет существует система подмены допинг-проб, в которой участвуют ФСБ и чиновники из министерства спорта.

Источник:
Тэги: Григорий Родченков

Новости по теме

Россия будет требовать отставки руководства МОК

После окончания Игр в Пхенчхане Россия будет требовать отставки руководства Международного олимпийского комитета.

Порошенко пожалуется генсеку НАТО на Венгрию

Об этом «Украинским новостям» рассказал посол Украины при НАТО Вадим Пристайко. Действиями Будапешта оказались недовольны несколько членов НАТО.

Украина ежегодно тратит 130 миллиардов гривен на обслуживание долгов – Премьер

Украина с 2007 до 2014 года взяла в долг 46 млрд долларов и сейчас ежегодно тратит 130 млрд гривен на обслуживание этих заимствований.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости