Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Вице-президент США призвал мир усилить давление на КНДР

Майк Пенс, прибывший в Пхёнчхан, чтобы приветствовать американских атлетов, заявил о намерении противодействовать северокорейской пропаганде во время Игр.

 

Майк Пенс, находясь в Южной Корее на открытии зимних Олимпйских игр, призвал международное сообщество наращивать давление на Пхеньян в связи с ядерной программой КНДР и нарушениями прав человека.

Пенс, прибывший в Пхёнчхан, чтобы приветствовать американских атлетов, заявил о намерении противодействовать северокорейской пропаганде во время Игр. Вице-президент предостерёг от самообмана по поводу «глянцевой картинки» совместного шествия спортсменов Севера и Юга под одним флагом.

Майк Пенс заявил, что на его встречах с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ зимняя Олимпиада не должна рассматриваться как повод для начала переговоров с Пхеньяном. Такая возможность, по словам Пенса, откроется лишь после того, как Пхеньян согласиться включить в повестку дня обсуждение своей ядерной программы.

Источник:
Тэги: КНДР, Майкл Пенс

Новости по теме

Ким Чен Ын отказал Трампу

КНДР из-за разницы позиций Пхеньяна и Вашингтона по вопросу того, как должна проходить денуклеаризация Корейского полуострова, не согласилась на создание совместной рабочей группы, которая занималась бы выработкой единого плана решения этой проблемы.

Пенс намекнул, что США готовы применить силу в отношении КНДР

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Вашингтон не исключает ни одного из сценариев развития отношений с КНДР.

Пенс заявил, что США будут добиваться мира «посредством силы»

По его вице-президента, новая администрация США не намерена следовать политике «стратегического терпения» в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости