Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

Вице-президент США призвал мир усилить давление на КНДР

Майк Пенс, прибывший в Пхёнчхан, чтобы приветствовать американских атлетов, заявил о намерении противодействовать северокорейской пропаганде во время Игр.

 

Майк Пенс, находясь в Южной Корее на открытии зимних Олимпйских игр, призвал международное сообщество наращивать давление на Пхеньян в связи с ядерной программой КНДР и нарушениями прав человека.

Пенс, прибывший в Пхёнчхан, чтобы приветствовать американских атлетов, заявил о намерении противодействовать северокорейской пропаганде во время Игр. Вице-президент предостерёг от самообмана по поводу «глянцевой картинки» совместного шествия спортсменов Севера и Юга под одним флагом.

Майк Пенс заявил, что на его встречах с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ зимняя Олимпиада не должна рассматриваться как повод для начала переговоров с Пхеньяном. Такая возможность, по словам Пенса, откроется лишь после того, как Пхеньян согласиться включить в повестку дня обсуждение своей ядерной программы.

Источник:
Тэги: КНДР, Майкл Пенс

Новости по теме

Безъядерной Северной Корее пообещали инвестиции из США

Американские компании после выполнения Пхеньяном требований смогут свободно инвестировать в КНДР. Об этом зявил госсекретарь Майк Помпео в интервью Fox News.

Пенс намекнул, что США готовы применить силу в отношении КНДР

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Вашингтон не исключает ни одного из сценариев развития отношений с КНДР.

Пенс заявил, что США будут добиваться мира «посредством силы»

По его вице-президента, новая администрация США не намерена следовать политике «стратегического терпения» в отношении ракетно-ядерной проблемы КНДР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости