Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

Построил неудобное жилье? Получи штраф

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает санкции за несоздание удобных условий жизни для людей с инвалидностью. Инициативу поддержал 241 народный депутат, передает «УНИАН».

По закону, подъезды и лестничные площадки домов, где проживают люди с инвалидностью, должны быть оборудованы специальными приспособлениями в соответствии со стандартами и правилами доступности для маломобильных граждан.

За созданную с нарушениями проектную документацию главному архитектору или инженеру проекта грозит штраф от 34 тысяч гривен до 51 тысячи гривен, если не нарушены нормы доступности сооружений; а если нарушены — от 51 тысячи до 85 тысяч гривен. В случае наложения штрафа суд может лишить ответственное лицо права занимать определенные должности в течение года.

Если авторский надзор прошел с нарушением, законодатели предлагают установить санкцию от 8,5 тысячи до 11,9 тысячи гривен.

Источник:

Новости по теме

В Японии вывели удивительные бананы

На вкус они более сладкие, чем обычные, и напоминают плоды ананаса. А кожура намного тоньше, чем у традиционных, слаще и полностью съедобная. Подробно о новой сельскохозяйственной технологии рассказывает The Telegraph.

Подушка для бедных. Почему теневая экономика – это благо для Украины

Увеличение ВВП в развитых экономиках происходит за счет внедрения новых технологий и быстрые темпы возможны лишь раз в 10-15 лет, когда наблюдается переход к очередному технологическому укладу.

Взломали мозг: Ученые создали 4D очки с эффектом прикосновения

Инновационная разработка принадлежит сотрудникам Калифорнийского университета, которые провели первые испытания необычного устройства. Вся подробная информация изложена на страницах издания Science Daily.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости