Загрузка...

Построил неудобное жилье? Получи штраф

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает санкции за несоздание удобных условий жизни для людей с инвалидностью. Инициативу поддержал 241 народный депутат, передает «УНИАН».

 

По закону, подъезды и лестничные площадки домов, где проживают люди с инвалидностью, должны быть оборудованы специальными приспособлениями в соответствии со стандартами и правилами доступности для маломобильных граждан.

За созданную с нарушениями проектную документацию главному архитектору или инженеру проекта грозит штраф от 34 тысяч гривен до 51 тысячи гривен, если не нарушены нормы доступности сооружений; а если нарушены — от 51 тысячи до 85 тысяч гривен. В случае наложения штрафа суд может лишить ответственное лицо права занимать определенные должности в течение года.

Если авторский надзор прошел с нарушением, законодатели предлагают установить санкцию от 8,5 тысячи до 11,9 тысячи гривен.

Источник:

Новости по теме

В Японии вывели удивительные бананы

На вкус они более сладкие, чем обычные, и напоминают плоды ананаса. А кожура намного тоньше, чем у традиционных, слаще и полностью съедобная. Подробно о новой сельскохозяйственной технологии рассказывает The Telegraph.

Подушка для бедных. Почему теневая экономика – это благо для Украины

Увеличение ВВП в развитых экономиках происходит за счет внедрения новых технологий и быстрые темпы возможны лишь раз в 10-15 лет, когда наблюдается переход к очередному технологическому укладу.

Взломали мозг: Ученые создали 4D очки с эффектом прикосновения

Инновационная разработка принадлежит сотрудникам Калифорнийского университета, которые провели первые испытания необычного устройства. Вся подробная информация изложена на страницах издания Science Daily.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости