Загрузка...

В Токио строят деревянный небоскреб на 70 этажей

На строительство небоскреба потратят $5,5 млрд и 185 000 кубических метров древесины

 

Компания Sumitomo Forestry хочет построить в Токио 70-этажный деревянный небоскреб. Здание высотой 350 метров появится в деловом районе Маруноути в 2041 году.

Это первый подобный проект в Японии – ранее деревянные здания не превышали 7 этажей. Конструкцию усилят сталью, чтобы небоскреб был устойчивым к землетрясениям.

В помещениях общей площадью 450 тыс. кв.м расположатся офисы, гостиницы и квартиры. Строительство обойдется компании в $5,5 млрд. На этот небоскреб уйдет 185 000 кубических метров древесины – достаточно, чтобы построить 8000 стандартных домов, которые обычно заказывают Sumitomo Forestry.

Для небоскреба будут использовать сорта древесины, способные выдерживать открытый огонь в течение трех часов. В плане также значатся декоративные водопады и огнеупорные растения, вроде Camellia sasanqua, на наружных стенах здания. Перед тем, как приступить к реализации этого проекта, компания собирается построить его уменьшенную копию высотой 70 метров (14 этажей).

Как сообщалось ранее, в шведском городе Линчепинг завершается строительство первой в мире теплицы-небоскреба стоимостью $40 млн, которая будет кормить более 5 тыс. человек в год.

Источник:

Новости по теме

Из России за месяц вывели более $7 млрд

По итогам января отток капитала из РФ более чем в два раза превышает показатель аналогичный показатель 2017 года – 3,1 млрд долларов.

Amazon открыла уникальный сферический сад

Технологическая корпорация Amazon открыла рядом с офисными зданиями штаб-квартиры в Сиэтле (штат Вашингтон) три огромных шара, построенных из стекла и стали, где растут десятки тысяч растений.

В Украине подорожали промышленные товары

Цены производителей перерабатывающей промышленности выросли на 18%. В то же время цены в добывающей промышленности увеличились на 23,1%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости