Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Советник Белого дома подал в отставку после обвинений в домашнем насилии

Спичрайтер президента США Дэвид Соренсен подал заявление об увольнении после того, как бывшая жена обвинила его в насилии.

 

Спичрайтер президента США Дэвид Соренсен подал заявление об увольнении после того, как бывшая жена обвинила его в «насилии и эмоциональной агрессии» во время совместной жизни.

Об этом сообщает The Washington Post.

Сам Соренсен опроверг эти обвинения, заявив, что сам являлся жертвой насилия.

Тем не менее, в Белом доме подтвердили информацию об увольнении спичрайтера.

«Еще до того, как к нам обратились СМИ, накануне вечером мы узнали об этих обвинениях, – сообщил заместитель пресс-секретаря президента США Радж Шах. – Мы немедленно обратились к сотруднику, который опроверг обвинения, но сегодня подал в отставку».

Дэвид Соренсен, ранее работавший советником губернатора штата Мэн Пола Лепэйджа, начал работу в администрации США в прошлом году.

Издание напоминает, что в конце недели стало известно о том, что администрацию был вынужден покинуть начальник канцелярии президента Роб Портер. Причиной стали обвинения в домашнем насилии, с которыми выступили две бывшие жены чиновника.

Источник:
Тэги: семейное насилие

Новости по теме

Кризис в Украине привел к вспышке домашнего насилия

Неправительственные организации, работающие в Украине, предостерегают, что все больше женщин в этой стране подвергаются домашнему насилию.

Голкипера сборной России посадят в США на два года?

Голкиперу хоккейного клуба «Колорадо Эвеланш» Семену Варламову официально предъявлены обвинения в домашнем насилии. Обвинения выдвинула модель Евгения Вавринюк.

Как адвокат Власенко оказался заложником евроинтеграции

Бывшего депутата Верховной Рады Сергея Власенко обвинили в домашнем насилии. В оппозиции считают, что уголовное преследование Власенко может «похоронить» евроинтеграцию Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости