Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 106   КомментариевКомментарии

Мусульманам Индонезии грозит 5 лет тюрьмы за секс до брака

Политические партии Индонезии рассматривают новый свод уголовных наказаний. За секс до брака и измену супругу предполагается ввести тюремное заключение сроком до пяти лет.

Индонезийская свадьба
 

Политические партии Индонезии рассматривают новый свод уголовных наказаний, предусматривающий ответственность за секс до брака и однополые связи.

У нового закона в стране много противников. В том числе и гетеросексуальных пар, которые хотят интимной близости, не вступая в брак. За секс до брака и измену супругу предполагается ввести тюремное заключение сроком до пяти лет.

Значительное число политиков считает, что новый закон на будущих выборах позволит привлечь на их сторону голоса ортодоксальных мусульман.

Согласно соцопросу, проведенному в 2013 году, 72 процента мусульманской общины страны выступают за замену светских законов исламским правом.

Современная численность населения Индонезии оценивается в 266 миллионов человек (четвертое место в мире). Около 88 процентов исповедуют ислам. Тем не менее, Индонезия считается светским государством.

Источник:
Тэги: секс, Индонезия, мусульмане

Новости по теме

В Индонезии посадили губернатора-христианина за оскорбление мусульман

Губернатор Джакарты Басуки Тжахаджа Пурнама признан виновным в действиях, оскорбляющих чувства верующих-мусульман, и приговорен к двум годам тюремного заключения.

В Казахстане мусульманам запретили во время секса разгоняться более, чем на 5 метров в секунду

Женские гениталии, согласно разъяснениям организации, запрещается использовать «в качестве авоськи, шкатулки, мышеловки, сейфа или кошелька».

В Индонезии исламские ученые запретили мусульманам поздравлять христиан с Рождеством

Наблюдатели оценили действия совета ученых как еще одно свидетельство радикализации ислама в регионе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости